Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
新桥路改造提质我先行
发布日期:2017-08-01 来源:西新街道 浏览次数:779 字体:【

自7月9日下午区主要领导及相关部门领导到新桥路实地查看并提出改造要求以来,西新街道把改造项目作为当前一项重要工作来抓,迅速动员,严密部署,责任到人,围绕该项目集中力量快速推进摸查、动员、拆违等工作。目前,新桥路改造具体方案及工程尚未启动,我街道已基本完成项目改造前期的铺垫和承接工作。

一是执行贯彻行动快。7月10日,街道要求各委立即着手对辖区情况进行摸查,做到心中有数。7月11日,街道召开新桥路改造提升项目交流会,城管、规划、国土等部门负责人及社区居委主任参会,会上,各人就已了解的情况进行汇报,就新桥路如何改造提升展开了热烈的讨论,提出了中肯的意见建议,初步明确方向,为下一步改造提供有益参考。党工委书记和办事处主任亲自布置,明确阶段性工作要求和目标,落实分解任务,并成立了专项工作领导小组,由书记成建鹏任组长,主任谢焕杰任第一副组长。

二是工作部署落实快。会后,各相关部门和居委分头到新桥路主街、新桥内路进行摸查、了解、测量,对道路两侧违规搭建进行全面统计,对新桥范围内适合停车的场所做好调查了解;与此同时做好沿街铺户和居民住户宣传动员工作,使“违建必拆”、“违摆必清”等观点深入人心。7月19日,街道在新桥社区召开联席会,邀请群众代表、志愿者参加会议,广泛征求群众意见。

三是方法得当配合好。7月27日,街道城管部门牵头,驻委干部和新合社区干部配合,会同环卫所对吉利街东侧违章搭建物进行全面清理,从上午9点开始,雇用铲车对违规搭建的铁篷、广告牌等进行拆除,对乱堆乱放的杂物、垃圾进行全面清理,环卫人员及时做好垃圾清运工作。由于前期思想教育和宣传动员到位,“违建必拆”已经深入人心,群众配合度高,实现了无障碍和谐拆违。至当天下午4点,全面完成45间违章搭建物拆除工作,道路面貌焕然一新,过往群众拍手称好。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
上党课着力提升党员素质 听党课...
细化管理标准 落实精准服务-...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器