Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区 “为你朗读”读书分享会扬文明之风
助力“六城同创”“治六乱”工作
发布日期:2017-08-06 来源:区新闻中心 浏览次数:568 字体:【

 

 

 

 

 

 

作为市第十一届“书香潮州”全民读书节的一项重要内容,8月6日晚,湘桥区 “为你朗读”读书分享会在湘桥区党政机关会堂隆重举行。分享会围绕“书香·文明”的主题,邀请我市文化名人、道德模范、优秀书香家庭、优秀志愿者、知名主持人等开展朗读、访谈,展示近几年湘桥区推进公民道德建设、选树道德典型的工作成果,为创建全国文明城市讴歌,弘扬正能量。

分享会在《春暖花开》的钢琴声中拉开帷幕。市政协副主席、中国作家协会会员陈耿之应邀分享其多年来“博学、精读、活用”的读书体会,并就读书在推动城市文明发展中的作用和意义作访谈,浅显易懂地分析读好书与提高市民文明素养的密切关系,指出全民读书是打造“君子城市”“智慧城市”的需要,倡导大家多读书,积极参与当前我市正在开展的“六城同创”“治六乱”工作,合力建设文明潮州。分享会还邀请湘桥区获评“广东好人”的道德模范——黄嫱、肖双水、刘秋燕、陈静娟和梁心荣等与观众见面,通过《致敬词》的朗诵,诠释了平凡生活中的真善美。一曲《好人就在身边》更是倡导人人牵手互帮,扬善抑恶。“广东省最美志愿者”许怀国朗读了诗歌《最好的未来》,与观众分享十几年来从事志愿服务工作的收获与感受,认为无私奉献、为有需要的人带来快乐就是最好的未来,传递出满满的正能量。

分享会还邀请优秀书香家庭、潮州广播电视节目知名主持人,以亲子朗读、潮语诵读等表演形式,介绍家庭教育、经典文学作品表演的经验,分享读书的故事和感悟,把“读书”与“文明”融为一体,推广全民阅读,营造浓郁的读书氛围,使“润泽书香·文明潮州”引起广泛共鸣。

活动由潮州市宣传部主办,湘桥区委宣传部承办。活动旨在深化社会主义核心价值观教育,培育浓厚读书风尚,提升市民文明素质和文化素质,助力“六城同创”“治六乱”工作。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器