Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
区委第二巡察组向区卫生和计划生育局党委反馈巡察情况
发布日期:2017-08-11 来源:区卫生和计划生育局 浏览次数:640 字体:【

根据区委巡察工作领导小组的部署,2017年8月4日,区委第二巡察组向区卫生和计划生育局党委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员余鹏程向区卫生和计划生育局党委书记庄建邦传达了区委书记佘楚雄关于巡察工作的讲话精神。区委第二巡察组组长洪泽辉代表区委第二巡察组分别向庄建邦同志和区卫生和计划生育局党委领导班子反馈了巡察情况。余鹏程同志对巡察整改工作提出要求。庄建邦同志主持反馈会议并作了表态发言。

根据区委统一部署,2017年5月10日至6月20日,区委第二巡察组对区卫生和计划生育局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》、《潮州市委关于开展巡察工作的意见》、《湘桥区委关于开展巡察工作的实施意见》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委书记佘楚雄和区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

洪泽辉同志指出,党的十八大以来,区卫生和计划生育局党委能够根据上级党风廉政建设和反腐败工作部署,坚持党的领导,加强党的建设,较好落实从严治党要求,班子成员团结一致,求真务实,严守政治纪律和政治规矩。但局党委、纪检组“两个责任”落实不到位、宣传教育力度不足、制度执行力度不够、贯彻中央八项规定精神不严问题仍然存在,管党治党水平有待进一步加强。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是以下三点:一是党风廉政建设主体责任落实不到位。局党委存在重业务轻政治现象,对下属党支部的指导监督力度不够,思想上对党风廉政建设重视程度不够,宣传教育力度薄弱,“三重一大”制度执行不够到位;二是党风廉政建设监督责任缺位。局党委纪检部门战斗力不强,执纪问责主动性不强,存在等靠思想。局党委对下属单位贯彻执行中央八项规定精神情况的监督不严,对下属单位的管理、财务制度把关不严;三是加强党的建设意识不够。局党委对基层党建工作重视不够,党建工作滞后,党的组织生活有待进一步规范,党务业务水平有待提高,对下属党支部党务业务指导、审核把关不严不细,选人用人不够规范,人才培养乏力。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。

洪泽辉同志提出三点意见建议。一是落实全面从严治党要求。局党委要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立抓好党建是第一责任的意识,围绕中心,凝心聚力抓好党建工作,全面履行好党建工作主体责任;二是着力增强党的领导核心作用。局党委班子要进一步强化“四个意识”,增强党的领导的自觉性,提高党组织的凝聚力、战斗力;三是切实履行“两个责任”把纪律和规矩挺在前面。局党委及各级党组织要坚定政治方向,把“一岗双责”要求真正落到实处,严守政治规矩、严肃六大纪律、严格执行中央八项规定和省市有关规定。局纪检部门要聚焦监督执纪问责主业,加强对重要部位、关键岗位和薄弱环节的权力运行监督。

余鹏程同志指出,区卫生和计划生育局党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

庄建邦同志表示局党委领导班子将端正思想认识,切实把落实区委巡察组反馈意见作为当前的一项重要政治任务抓实抓好,所有整改落实工作由局党委承担主体责任、负总责,党委书记作为党风廉政建设第一责任人,一定承担起责任,抓好整改,抓好班子,带好队伍。各党支部要切实负起主体责任,党支部书记要落实第一责任人责任,对整改工作要亲自部署、亲自协调、亲自督办;各单位纪检监察部门要担负起监督责任,对整改落实不力的要坚决启动问责;各级领导干部要严格落实“一岗双责”,层层传导压力,确保责任到位。对巡察组提出的意见建议,要分门别类建立台帐,逐项逐条制订整改方案,明确具体责任单位和整改要求,确保事事有着落、件件有回音。局党委将及时召开党委会专门研究反馈意见建议的整改落实工作,按期汇报整改情况,并向党内和社会公开。

区卫生和计划生育局党委领导班子成员等出席会议,区卫生和计划生育局各部门、下属党支部负责人等列席会议。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区召开2016年今冬明春森...
国际陶瓷设计走进潮州
湘桥区1-9月主要经济指标
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器