Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
争当“六城同创”先锋 提升百姓获得感
——市委副书记、政法委书记林壮森到西新街道视察“六城同创”“治六乱”工作情况
发布日期:2017-08-14 来源:西新街道 浏览次数:579 字体:【

8月8日上午,市委副书记、政法委书记林壮森在湘桥区委副书记、政法委书记邱焕华,副区长、公安湘桥分局局长刘伟强等领导的陪同下,到西新街道视察“六城同创”“治六乱”工作情况。林壮森首先听取了街道近期“六城同创”“治六乱”的工作汇报,随后深入西新辖区进行实地走访,对街道前期工作给予充分肯定,并提出了指导意见。

治六乱要常态化

林壮森一行先沿环城西路来到新桥东路,对道路两侧公共秩序情况进行实地查看,对道路整治成果给予肯定。在西新西小区,林壮森实地查看小区的环境卫生情况,并就小区存在部分违章搭建和绿化占道的情况,要求新合社区居委主任迅速组织人员,做好小区住户的思想工作,对小区进行清理整治,还小区道路本来面貌。他指出,治六乱要常态化,要坚持日常巡查和重点整治相结合,确保社区环境规范有序。

让百姓有获得感

在西新市场,林壮森边走边看,与摊贩亲切交谈,了解市场情况,提出要加强西新市场内部环境改造、管理,加大市场周边环境卫生维护力度,为群众营造整洁的购物环境;辖区主要道路沿街铺户的广告牌、灯光等要统一配套,要对西新路崎岖路面进行黑底化,方便群众出行。他指出,要在“六城同创”过程中解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实让人民群众真正享受到“六城同创”成果,“让百姓有获得感”。

“六城同创”党员先行

随后林壮森一行来到新合社区居委会,参观了居委会的办公场所,在了解到新合社区共设立了13个党员卫生监督室示范点后,对社区提出的“六城同创党员先行”的口号表示肯定和鼓励,指出“六城同创”要充分发挥党员的先锋示范作用,带领社区群众共同参与到“六城同创”“治六乱”工作中。

林壮森要求,“六城同创”“治六乱”是一项长期工程,涉及到群众的实际利益,党员干部思想上一定要高度重视,一是要充分发动志愿者、社区老大妈群体共同参与,落实楼长、巷长、路长制,达到全员参与、上下联动的效果;二是要建立长效管理机制,对反弹的“六乱”行为进行跟踪管理,使整治工作日常化、规范化和制度化,巩固整治成果,维护城市形象;三是西新街道要扎实推进“六城同创”工作,在全区争当先锋,努力走在全市前列。

西新街道表示,接下来将继续完善网格化管理长效机制,落实好“治六乱”工作责任,通过全民动员、全面覆盖、全程督办等举措,发动全体群众,以主人翁的姿态、志在必得的决心,推进‘六城同创’工作走在全市的前列。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
上党课着力提升党员素质 听党课...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
细化管理标准 落实精准服务-...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器