Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
2017年度审计局法治创建工作情况报告
发布日期:2017-08-22 来源:区审计局 浏览次数:511 字体:【

        2017年以来,湘桥区审计局在区委、区政府和上级审计机关正确领导下,我局全面深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,积极贯彻习总书记在中央政治局就全面推进依法治国第四次集体学习的会议上关于依法治国、依法执政、依法行政的相关会议精神,并认真学习《审计法》、《中华人民共和国国家审计准则》等有关业务知识,不断拓宽审计业务视野,依法依规对经济和社会中热点、难点和领导关注、群众关心的问题开展审计监督,全局工作人员严格遵守中央八项规定,以依法行政、公正执法、廉洁从审的态度,认真履行审计监督职责,完成各项审计任务,全面推进依法行政工作的贯彻落实。

        一、深入学习党的工作理念,抓好依法行政工作重心

        随着反“四风”工作进一步深入,着力推进依法行政的全面贯彻落实。习总书记提出的“三严三实”,是对推进依法行政工作的进一步升华,简明扼要,切中要害。2017年4月,习近平总书记对广东工作作出重要批示,提出了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,为深入推进学习贯彻习总书记的重要批示精神,凝聚思想共识,引导审计工作人员正确把握党的路线方针政策和当前的发展战略,提升依法行政素质,局党组积极响应习总书记的重要批示,通过召开全局学习会议,及时向各股室传达习总书记的重要批示精神,就深入学习贯彻落实习总书记的重要批示精神提出了明确的要求,切实把审计工作人员的思想和行动统一到贯彻落实习总书记的重要批示精神上来,进一步营造良好的审计执法氛围。

        二、加强依法审计质量,夯实依法审计基础

        我局始终将依法行政摆在重要位置,严格按照《审计法》赋予的审计职责、权限和程序进行审计监督,有计划、有步骤、有重点地推进依法行政工作,使全体审计人员牢固树立科学审计和依法行政的理念,并积极转换为审计工作实践中的自觉行动,使依法行政工作的各项要求落到实处,确保了依法行政工作的顺利开展。截止8月份,共完成审计项目4个,其中:预算执行审计1个、经济责任审计1个、财务收支审计2个。正在进行审计项目3个;出具审计报告和审计结果报告4篇。在审计过程中,特别注重对领导干部在廉洁自律方面进行审计,并作出客观评价,为区委区政府正确使用干部提供了重要参考依据,审计过程均严格按照中共中央办公厅和国务院办公厅《党政主要领导公布和国有企业领导人员经济责任审计规定》的要求,依法依规推进审计工作的进行。

        三、严抓审计干部队伍建设,提高依法行政能力

        今后我局将继续加强审计法律法规学习宣传,提高依法行政能力和水平。结合“学习型”机关建设,建立完善“领学、帮学、促学”机制,局领导班子坚持党组理论学习中心组集体学法制度,领导干部法律讲座制度,带头学法、讲法、守法,发挥核心作用和示范效应,不断提高全体审计人员依法行政意识、依法审计水平和审计专业的胜任能力;增强审计人员的问题意识,善于发现问题、研究问题、回答问题;脚踏实地、勤勤恳恳成为审计科学发展坚实的人才支撑。以提高依法审计业务水平为目标,改进依法审计工作,全面推进我局依法行政工作。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区召开2016年今冬明春森...
湘桥区1-9月主要经济指标
国际陶瓷设计走进潮州
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器