Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区绿榕西路(湘桥区段)工程建设推进会提出
确保10月底完成道路工程施工
发布日期:2017-08-29 来源:区新闻中心 浏览次数:437 字体:【

 

 

 

 

连日来,雨后的绿榕西路(湘桥区段)工地虽然道路泥泞,但运输车、挖掘机等大型车辆来回穿梭,施工人员正顶着烈日为排水箱涵架模板、拉钢筋;挖掘机也在加紧开挖深沟,为排污管道的铺设做准备。

据了解,今年来,绿榕西路(湘桥区段)建设工程克服了多雨天气的影响,攻克施工过程中碰到的地下水位高、涌泉严重等难题,不断推进工程施工建设。至目前,绿榕西路(湘桥区段)工程已累计完成投资2292万元,完成的工程量占总工程量的52.5%。其中,120米四孔排水箱涵、96米三孔排水箱涵、784米单孔箱涵、部分1.5米管径的排污主管道和其它排水管道及配套设施的安装已完成,清表土方合计63440立方,回填土方合计53400立方。但施工仍面临工作面涌泉、材料运输和渣土清运受限制等问题,一定程度上拖慢了施工进度。

8月29日,湘桥区委副书记、区长庄湃澍带队对绿榕西路(湘桥区段)建设工程现场进行检查,并主持召开绿榕西路(湘桥区段)工程建设推进会,了解工程进展情况和面临的困难,协调解决影响工程建设进度的存在问题。

庄湃澍提出,绿榕西路(湘桥区段)工程建设各相关单位要正视施工的进度问题,继续优化施工方案,倒排工期,加大人力物力的投入,在确保规范、安全施工的前提下,采取多点作业等灵活科学的施工措施,全力加快工程建设进度。庄湃澍要求,凤新街道、区建设部门和施工方、监理方要加强合作,协调解决工程建设碰到的问题,依法取缔工地范围内乱堆放、损坏围档等影响工程建设的行为,为道路建设创造无障碍的施工环境;施工单位要进一步明确各项建设任务的时间节点,列出影响施工的问题清单,及时反馈给工程指挥部,以便尽快协调解决问题,确保10月底前基本完成道路工程施工,11月底前完成绿化、步道砖铺设、路灯架设等配套设施。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器