Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
通知公告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于市人大第十五届一次会议代表第23号建议的复函
发布日期:2017-09-01 来源:区法制局 浏览次数:89 字体:【

潮湘府函〔2017〕99号(B)

关于市人大第十五届一次会议代表第23号建议的复 函

刘贤奕代表:

    市府办转来贵代表《关于改造磷溪镇大岭头路段的建议》(23号)收悉。现结合我区实际情况,答复如下:

    磷溪镇大岭头路段是乡道Y248西芦线中的一段,乡镇Y248西芦线是磷溪镇山内三个自然村群众进出的必经之路,该乡道连接意溪镇、铁铺镇、饶平县樟溪镇,是该片区农产品进出比较快捷之路,对该路段进行改造或增设防护设施,以保障人民群众生命财产的安全,是很有必要的。

    2017年7月市交通运输局发来《潮州市交通运输局关于省道S231线、S335、S233线路面改造景观提升工程方案征求意见的函》,我区已明确提出“鉴于位于省道S335线南侧的溪口亭和牌坊以及北侧大岭头路口,多次发生交通事故,造成重大人员和财产损失,为保障人民群众的生命财产安全,建议将省道S335线南侧的溪口亭和牌坊以及北侧大岭头路口列入省道S335线东山路口至中山大道(凤东路)路面改造景观提升工程”,之后我区多次与市交通运输局沟通,了解改造方案的最新情况,目前,该方案已整合意见,交由设计单位重新修改。

   我区高度重视大岭头路段改造,并多次到现场进行勘察,由于该路段属于山坡路,斜坡过长、出入口狭小、两侧障碍物影响视线,导致交通事故经常发生,对于大岭头路段改造,我区义不容辞,但由于我区没有公路、交通等方面的职能,相关工作无法开展。目前我区已向市级交通运输部门陈情,恳请上级交通运输部门能吸纳意见,重视该路口存在的重大安全隐患,予以重新设计改造。对于建议中提及的安防问题,我区积极与市城区公路建设养护中心对接,争取将该路段的安防工作列入2018年市城区公路养护计划;对于改造过程中涉及的征地拆迁问题,我区将在职能范围内积极配合,全力推进磷溪镇大岭头路段改造工作的开展。

 

联系人:陈冰莹

联系电话:2209147

 

 

 

潮州市湘桥区人民政府  

2017年7月27日    

抄送:市府办督办科、市人大选联工委。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
广东省机构编制核查公告
湘桥区人大常委会人事任免动态
低保、五保公示
湘桥区针对教育创强存在问题严肃...
湘桥区教育系统“乡村学校从教2...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
中共潮州市湘桥区纪委--关于五...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
潮州市湘桥区第五届人民代表大会...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器