Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
清拆违章搭建,营造美好环境
——城西街道开展治“六乱”工作掠影
发布日期:2017-09-02 来源:城西街道 浏览次数:462 字体:【

为贯彻落实上级" 六城同创 "治"六乱"工作部署,严厉打击违法违规占地、乱搭建等行为,严查严控违法建设,切实提升城市整洁文明程度,8月31日,城西街道办事处组织对金山大桥下违规建(构)筑物开展清拆整治行动。

 

城西街道地处城乡结合部,辖区面积大,存在较多"六乱"黑点和难点。" 六城同创 "治"六乱"工作开展以来,城西街道全民动员、集中力量、统一步伐、突出重点、全面整治,掀起了以共建共享"卫生、整洁、健康"家园为目标的治"六乱"工作高潮,为市民群众营造一个干净文明、整洁有序的人居环境,努力为"六城同创"奠定良好基础。针对金山大桥下违规搭建乱象,街道办事处成立工作组,在发放限期整改通知书后全面逐户上门做工作,限期落实自行清拆,并制定了周密工作方案,于8月31日联合区相关部门,组织街道城管、城建国土部门、派出所和北关村,出动人力近百名,大型机械2台,对金山大桥下自垃圾压缩站至西荣路红绿灯交界处沿路两侧范围内的76处违法违规占地、建(构)筑物、遮阳棚开展清拆整治,清理面积约5000平方米。

 

(整治前,整治中,整治后相片对比)

  

下一步,城西街道办事处将围绕 " 六城同创 "治"六乱"的总体目标,强化三大抓手:一是抓整治,建立"包片到人"长效机制,对重难点和黑点部位集中力量逐个突破逐个解决;二是抓巩固,做到整治一处巩固一处,遏制反弹现象;三是抓提升,加大宣传氛围,在区域设置大型宣传栏、印发文明倡议书,增添"六城同创"浓厚氛围,引导群众共创共享。主动作为、勇于担责,创新管理模式,强有力地对辖区环境进行全面整治提升,为全力推进"六城同创"贡献应有的力量。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
上党课着力提升党员素质 听党课...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
细化管理标准 落实精准服务-...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器