Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
中国国际商会潮州湘桥商会为陶瓷企业举办陶瓷设计研修班
发布日期:2017-09-06 来源:区商务局 浏览次数:534 字体:【

    8月21日,中国国际商会潮州湘桥商会联合广交会PDC湘桥工作站、湘桥区商务局及湘桥区人才工作领导小组办公室,在潮州市郡城义仓人才咖啡举行了陶瓷设计研修班开班仪式及第一期陶瓷设计研修班。

此次活动邀请到中国当代最具影响力的国际陶艺大家李见深教授、厦门大学艺术学院美术系雕塑专业教授蒋志强和浙江传媒学院设计艺术学院副教授、著名设计师杨超为我区陶瓷企业授课。第一期研修班的主题为“陶瓷设计师的人文情怀与国际化视野”和“如何成就一个国际化陶瓷设计师”。

    李见深教授在课程中通过与潮州美食和茶文化给自己留下的印象深刻对比指出,潮州的陶瓷产业虽然在技术上已经非常成熟,但目前潮州整体的陶瓷设计水平无法凸显潮州的陶瓷文化特色,陶瓷产业的发展面临窘境。蒋志强教授针对李教授提出的潮州陶瓷设计现状,通过介绍自己的艺术创作经历,阐述了开阔艺术创作的观念及视野对于设计的重要性。杨超教授则向陶瓷企业讲述了自己设计的作品及思路,由此来启迪陶瓷企业进行设计的灵感与方法。

   此次陶瓷设计研修班的举办受到了我区陶瓷企业的热烈欢迎,参与研修班的陶瓷企业表示通过研修班的学习,他们对于自己的陶瓷产品未来的发展方向有一个更加深刻的认识。中国国际商会潮州湘桥商会及湘桥商务局接下来也会积极与设计师和陶瓷企业沟通交流,了解企业所需,积极做好接下来的陶瓷设计研修班筹备工作,开阔陶瓷企业设计视野,从而促进我区陶瓷企业进一步发展。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区召开2016年今冬明春森...
国际陶瓷设计走进潮州
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
湘桥区1-9月主要经济指标
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器