Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
太平街道人社所成功开通湘桥区首个社保缴费银行代扣业务
发布日期:2017-09-06 来源:太平街道 浏览次数:460 字体:【

太平街道本着为民服务的宗旨,在2017年7月成功开通湘桥区首个社保缴费银行代扣业务。传统社保缴费模式存在缴费用户排队时间长、往返奔波次数多等困难。太平街道社保窗口以问题为导向,通过人社所、缴费用户和银行签订三方协议,缴费用户提供扣划账户账号到人社所和银行驻点人员签订协议,进行银行卡绑定,未来就由银行自动代扣,用户无需再到人社所缴费。同时联系银行在人社所现场为无工商银行卡的缴费用户办卡绑定。7月份共签协议1518人,现场办卡50人,成功扣款1514人,通过率达99.7%。

为使经办服务更加精细和精准,太平人社所通过微信公众平台及时发布最新政策、办事须知,让缴费用户更加了解业务流程,避免了因业务流程不清而来回奔波等情况的发生。并在首次扣款之后通过微信公众平台通知部分余额不足的用户及时存款。此举受到缴费用户的普遍欢迎,都认为现在签一次协议就一劳永逸,纷纷称赞是便民利民的好措施。

开展社会保险缴费银行代缴代扣工作,既可方便群众参保缴费,又能简化参保流程,提高工作效率,对推动街道社会保险管理规范化、社会化、精细化,社会保障工作再上新台阶具有十分重要的意义。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
上党课着力提升党员素质 听党课...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
细化管理标准 落实精准服务-...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器