Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
湘桥区开展2017年秋季学校食堂安全专项检查
发布日期:2017-09-07 来源:区食品药品监督管理局 浏览次数:440 字体:【
    目前,学校秋季开学在即,又是夏秋之交, 是食物中毒的易发和多发季节。为确保广大师生饮食安全,日前,湘桥区开展秋季中小学、幼儿园食堂安全专项检查,多措并举强化秋季学校食堂食品安全监管工作。
    9月4日,湘桥区有关领导带领由食药监、教育部门组成的联合检查组,抽查了潮州市城基实验中学、湘桥区南春中学等学校食堂,此次检查主要从学校食堂证照是否齐全、食品安全管理制度是否落实、食品从业人员健康管理和培训教育、原料采购及加工制作、环境卫生、食品添加剂使用、餐用具洗消保洁、电子追溯平台的加入及应用、食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样设施设备配置、运行、维护等方面进行监督检查。从检查情况看,各校大都能自觉把食品安全工作纳入学校日常管理,严格按照规定索证索票、记录台账,认真做好食品留样及登记,食堂环境也保持整洁卫生。
  湘桥区要求,各学校要进一步落实主体责任,切实加强学校食堂管理,认真落实各项工作制度,确保工作人员持证上岗,食堂、厨房卫生清洁,消除食品安全隐患。
 
【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区召开2016年今冬明春森...
湘桥区1-9月主要经济指标
国际陶瓷设计走进潮州
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器