Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
桥东街道社光村举办乡贤茶话会
发布日期:2017-09-07 来源:桥东街道 浏览次数:456 字体:【

        8月27日,社光村举办了以“热心公益,爱我家园”为主题的茶话会,社光村乡贤代表、企业代表、共建兄弟单位负责人等80多人欢聚一堂,共叙乡情,共商村事,共谋发展。该次茶话会由社光村乡贤咨询委员会部分乡贤提议承办、社光村委组织策划,旨在激发乡亲爱乡热情,提倡干群共建,助力乡村建设。

        茶话会上,社光村党总书记、村委会主任陈金中介绍了村近年来的发展情况和未来发展规划。乡贤代表张宜、企业代表林泽民先后作了发言,他们表示,近年来社光村在基础设施建设、村容村貌改善和文明创建等方面取得了不俗的成绩,让广大乡亲欢欣鼓舞,也进一步激发乡亲们主动参与家乡建设的热情。与会乡贤纷纷表示,“乡贤”这一称号既是荣誉,也是责任,今后大家将有智出智、有钱出钱、有力出力,共同为社光村发展贡献更多力量。

        桥东街道党工委书记陈宣泽在茶话会上充分肯定了社光村近年来所取得的成绩,他希望社光村“两委”干部心往一处想,劲往一处使,不断提升队伍的凝聚力、战斗力、向心力,积极发挥乡贤咨询委员会作用,凝心聚力为群众办好事办实事;希望各位乡贤一如既往地支持家乡各项建设,充分发挥乡贤在基层治理和乡村建设中的参谋建议、桥梁纽带、引领监督作用,以实际行动最大限度地带动和激发村民参与村务和公益事业的热情,为“六城同创”“治六乱”工作做出应有的贡献。

        茶话会上,各位乡贤不但积极献计献策,还主动慷慨解囊,一度将茶话会变成了捐赠会,将此次活动推向了高潮。据统计,本次茶话会共接受乡贤捐赠资金人民币90多万元。社光村党总书记、村委会主任陈金中承诺所得捐赠款将全部用于村道建设、设施完善等村公益事业中,并现场建立乡贤微信群、成立监督委员会,对所捐赠资金的用处和去向进行公布和监管,真正做到公开、公正、透明,确保所有资金“取之于民,用之于民,利之于民”。

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
我区全体司法行政人员及律师参加...
区统计局走访贫困户 对接精...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
湘桥区召开2016年今冬明春森...
湘桥区1-9月主要经济指标
国际陶瓷设计走进潮州
湘桥区食药监部门全力推进创卫复...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器