Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
通知公告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
爱我潮州 共建文明
——致辖区居民群众和经营户的倡议书
发布日期:2017-09-08 来源:湘桥街道 浏览次数:231 字体:【

“六城同创”是市委、市政府着眼潮州发展而作出的重要战略举措,事关城市发展、民生福祉。为响应市委、市政府号召,配合我市“六城同创”“治六乱”工作,共同建设环境优美、和谐有序的潮州城,提升城市形象,特向辖区居民群众和广大经营户发出如下倡议:

一、从我做起,讲文明。热爱潮州,积极参与文明社区建设,争做文明公民;邻里和睦,互相尊重,团结友爱,敬老爱幼;崇尚科学、移风易俗,不参与赌博、吸毒、邪教等不健康行为;遵纪守法,礼貌待人,讲文明语言,行文明礼仪,养成文明习惯;爱护公共卫生,不乱吐痰,不乱丢垃圾,生活垃圾定时定点投放,爱护社区环境;饲养宠物、家庭娱乐、宗教活动不扰邻;节约用水、用电,爱绿、护绿,维护社区公共设施。

二、身体力行,不“添乱”。不乱涂乱画,未经批准不随意张贴、悬挂户外广告、横幅或者其他宣传品、遮阳物、衣物、杂物;不向外直接排放废气、污水、固体废弃物、污染物,污染大气或水体;不焚烧废品等生产、生活垃圾;不随意堆放固体废弃物,污染环境;不在未经批准路段摆设摊点、摆放广告灯箱及其他占道经营行为;不在道路、街巷、广场、公共绿地和其他领域随意搭建;按章停车,不占用停车位;遵守交通规则,不随意穿插、逆行、闯红灯、酒驾醉驾、无牌无证驾驶。

三、文明创建,靠大家。积极投身“六城同创”“治六乱”第一线,共同向“六乱”顽疾宣战,向“六乱”行为说“不”。做社区“六乱”整治义务宣传员,主动向身边的亲朋好友宣传“六城同创”“治六乱”。做社区“六乱”整治义务监督员,积极举报身边“六乱”行动。让我们一起行动,从自身做起,从身边小事做起,共同加入到“六城同创”“治六乱”的行列中,同讲文明,共创文明!(各居委及街道“六乱”投诉热线  开元居委:2231516  义安居委:2228532  昌黎居委:2231734  太昌居委:2226422  分司居委:2226532 街道城管办:3938797)

                                 

 

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题报道
重点领域
意见箱
热点文章
广东省机构编制核查公告
湘桥区人大常委会人事任免动态
低保、五保公示
湘桥区针对教育创强存在问题严肃...
湘桥区教育系统“乡村学校从教2...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
中共潮州市湘桥区纪委--关于五...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
潮州市湘桥区第五届人民代表大会...
潮州市湘桥区人民代表大会公告第...
湘桥区招聘医疗卫生等事业单位专...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器