Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区开展庆祝教师节系列活动
营造尊师重教氛围 推进教育“创现”工作
发布日期:2017-09-09 来源:区新闻中心 浏览次数:208 字体:【

在全国第33个教师节来临之际,湘桥区表彰一批在教书育人中辛勤耕耘、业绩突出的优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任,走访慰问一线教职员工,在全区营造尊师重教的浓厚氛围。

9月9日,湘桥区召开“尊师重教”表彰大会。区委书记佘楚雄出席会议并讲话,区委副书记、区长庄湃澍主持大会。会上,150名优秀教育工作者和教师受到表彰。

去来以来,湘桥区加快教育争先步伐,着力打造区域教育品牌,扎实推进高考、中考备考等工作,高考再创历史佳绩,区教育局被评为2016年潮州市“高考先进单位”,南春中学、意溪中学荣获2016年潮州市“高考特别奖”,锡华中学等六所学校荣获2016年潮州市“中考学科进步奖”,全区师生参加各类竞赛获国家级、省级、市级荣誉500多项,3名教师被评为“感动潮州十大最美教师”。

佘楚雄要求,各级各职能部门要把握好当前打造“教育强市”和加快推进教育“创现”等重大机遇,继续坚持教育优先发展理念,大力营造“尊师重教”的浓烈氛围,认真对照创建“广东省推进教育现代化先进区”各项指标,查找差距,补齐短板,攻坚克难,敢于胜利,确保各项工作有序高效推进。要始终把师资队伍建设摆在突出位置,进一步强化以师为尊理念,大力推进强师工程,着力打造满足经济社会发展需要、满足广大人民群众需求的教育,继续建立健全校长、教师培养培训体制,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力,能够适应教育现代化要求的教育管理队伍和高素质专业化教师队伍,切实提升全区教师的整体合力。佘楚雄强调,全区教育工作者和全体教师要继续保持奋发有为、昂扬向上、以德树人的优良传统,将自身价值追求融入到建成“首善之区”、办人民满意教育的工作实践中来,见贤思齐,再接再厉,合力推动加快湘桥区教育事业的发展。

连日来,湘桥区领导还分别带领慰问组深入学校,与一线教职员工代表座谈交流,了解学校教育教学的情况,倾听大家对教育发展的意见和建议,向辛勤耕耘在教育第一线的老师们致以节日的问候,大力倡导尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚。佘楚雄还登门看望87岁的原城基初级中学校长陈烈泉,感谢他为教育事业作出的贡献,勉励他继续发挥余热,多为湘桥教育发展建言献策。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器