Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
超前谋划全面部署 抓细抓实各项工作
发布日期:2017-09-11 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:154 字体:【

  本报讯(记者 袁晓金)昨天下午,市委书记刘小涛主持召开三防会议,部署防御第18号台风“泰利”工作。刘小涛强调,各级各部门要立即行动起来,坚决克服麻痹大意思想,立足防大风、抗大洪、救大灾的思想准备和工作准备,超前谋划、全面部署、有序推进,切实把各项工作抓细抓实,确保全市人民群众生命财产安全,最大程度减轻灾害损失和影响。

  今年第18号台风“泰利”已于9日在西北太平洋洋面生成。据气象部门预计,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级。14日凌晨前后将擦过我国台湾岛南部近海海面,之后向粤闽沿海靠近,并可能在这一带沿海登陆,将给我市带来极大影响。

  刘小涛指出,台风“泰利”强度强、威力大,对我市防台风工作提出了严峻挑战。各级各部门必须立即行动,从最不利情况出发,按照防台风应急预案,确保各项防风措施抓早抓细抓落实,尽最大的努力把灾害带来的影响和损失降到最低。

  刘小涛强调,防台风工作重在落实。各级各部门要杜绝麻痹大意和侥幸心理,立足防大风、抗大洪、救大灾的思想准备和工作准备,确保防御工作覆盖早期防御到灾后抗险救灾全流程。各级领导干部要对防御抢险全流程了然于心,提前落实,细之又细,实之又实抓好每一环节;主要领导要亲自部署,靠前指挥,不留遗漏加强防御工作。要坚持以人为本,果断坚决按照五个“百分之百”的要求,做好群众转移和安全避险工作;要落实救灾资金,全面加强抢险救灾物资储备,合理选择存放地点,确保险情发生时物资及时调配;要加强组织,保证各级防汛抢险队伍提前进入临战状态,加紧检查检修装备;要完善电力、通信、交通等应急保障方案,提高保障能力。纪检组织部门要加强对责任人在岗情况抽查,对不履行职责、不在岗的责任人要严肃问责,对工作失职造成重大人员伤亡和财产损失的要进行问责。

  与会人员还观看汕头市濠江区防台风应急预案视频,学习茂名市电白区防风应急响应手册。

  市领导林小群、胡鹏,潮州经济开发区党工委书记张剑峰等参加会议。

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器