Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
切实提高防灾减灾能力
发布日期:2017-09-13 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:168 字体:【
昨天上午,市委书记刘小涛带队到潮安区归湖镇检查指导防台风工作。 本报记者 陈宏文 摄

  本报讯 (记者 郑健)昨天上午,市委书记刘小涛带队检查各地防台风工作。他强调,要未雨绸缪,在前期开展防灾安全隐患排查整改工作的基础上,对重点环节、重点部位进行再检查,扎扎实实落实防控措施,切实提高防灾减灾能力。

  刘小涛一行首先来到潮安区归湖镇政府检查镇三防工作责任、措施落实情况。在实地检查该镇三防工作台账和硬件设备配套,查看工作人员在岗情况,并随机电话连线相关工作人员,对其工作职责进行提问后,刘小涛强调,各级各相关部门要对防灾工作各个环节了然于心,增强应对突发情况能力。要以人为本,把确保人民群众生命安全放在首位,特别是镇、村要分别制作区域三防水利图,及时掌握风情、雨情、汛情,并对低洼地带、危房、地质灾害隐患点等风险点危险源进行重点标识;要提前摸查,建立危房户、五保户、留守儿童等重点防护人群的动态数据库,对须转移的群众以及负责落实转移的责任人,一一列表对应,以便灾害来临时迅速作出反应,及时做好群众转移和安全避险工作。要完善防灾设备,配备气象大喇叭和三防预警铜锣,确保信息通达每家每户。

  随后,刘小涛检查了归湖镇明潭村、克安村防灾减灾工作落实情况。他对明潭村将山洪灾害防御常识上墙宣传的做法表示肯定,要求在各村推广,提高干部群众防灾减灾意识。在检查山洪地质灾害隐患点时,刘小涛要求明潭村要挖沟引流,防御山洪灾害;加强对地质灾害隐患点的排查,请专家定时监测评估,并保护好植被,灾害天气要时刻关注天气情况,必要时迅速转移村民,确保万无一失。在克安村,刘小涛还详细了解村精准扶贫、土地确权等工作落实情况,对该村产业发展、基础设施建设提出要求。

  在文祠镇柏坑水库检查防汛情况时,刘小涛要求相关人员要全面做好水利工程安全度汛工作,切实加强巡查值守,科学调度,落实抢护措施。要做好水质保护,严格防控畜禽养殖污染,对于禁养区内的养殖场要坚决关停,非禁养区内的要进行环保评估,切实加大环保执法力度,保护水资源。

  副市长胡鹏等参加活动。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器