Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
粤港潮三地青年齐心携手 志愿服务助推“六城同创”
发布日期:2017-08-23 来源:南春街道 浏览次数:306 字体:【
    为助力我市“六城同创”“治六乱”大行动,充分发挥共青团生力军和先锋队作用,南春街道团委紧抓机遇,主动作为,于8月22日联合团区委、粤港青年志愿服务合作营(潮州)在辖区内开展了粤港青年志愿者走进湘桥志愿服务活动。活动当天,来自粤港两地的93名师生和街道青年志愿者队伍分成便民服务组、入户探访组、才艺表演组等多支小队伍,分别在辖区趣春花园、南逸花苑和部分贫困老人家中开展了社区便民集中服务、居家贫困老人探访、文艺义演、“六城同创”“治六乱”宣传等一系列丰富精彩的活动。
 
 
 
    在趣春花园A区和南逸花苑,志愿者们摆摊设点集中开展了社区便民服务,服务摊位包括了义医义诊、便药赠送、健康咨询、家电维修、普法宣传、网络安全宣传、旅游信息咨询、书画赠送、志愿者证推广等多种类型。活动现场,街道青年志愿者还结合此次市委市政府“六城同创”的活动契机,通过口头讲解、发放主题宣传小扇子和宣传单张,积极向辖区群众宣传“治六乱”大行动,呼吁社区居民理解支持并共同参与到“六城同创”“治六乱”行动中来。
 
 
 
 
    另一边,我们的探访组兵分三路,2组前往辖区贫困老人家中入户慰问,细心询问老人家的生活近况和身体状况,并贴心地为他们送去了基本生活用品和日常所需便药。1组走进社区老人活动中心,为他们带去精彩的文艺表演。志愿者们热情洋溢,用他们的笑容和实际行动为老人们带去了欢声笑语,老人们都表示非常开心,对他们的探访很是感动。
 
 
 
 
    街道团委负责人表示,此次活动既促进了粤港两地大学生交流合作,紧密了粤港两地青年关系,又力践了青年志愿服务精神,为社区居民提供了便利,通过志愿服务广泛发动群众携手助推潮州“六城同创”,取得了“双赢”的效果。
 
【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
上党课着力提升党员素质 听党课...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
细化管理标准 落实精准服务-...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器