Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
回潮 团圆 敦睦乡谊 共谋发展
--湘桥区启动“‘回潮 团圆’青少年‘潮文化’体验之旅”
发布日期:2017-09-18 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:2189 字体:【

  为响应国家“一带一路”倡议,加强海外华裔新生代的联谊工作,湘桥区外事侨务和台湾工作局积极筹划举办海外新生代以夏(冬)令营、寻根之旅等形式归国返乡参观体验活动。在潮州市、湘桥区有关领导的重视支持下,在湘桥区委统战部的直接领导下,经过几个月的筹备,湘桥区海外联谊会、湘桥区外事侨务和台湾工作局联合邀请香港潮安同乡会、深圳韩江文化研究会的潮籍青少年学生回潮州参观学习和体验交流,正式启动‘回潮•团圆’青少年‘潮文化’体验之旅”系列活动,香港、深圳两地60多名潮籍青少年成为首批回潮体验活动学生。

  潮州市委常委、统战部部长、潮州海外联谊会会长徐和,香港潮属社团创会会长陈伟南,香港潮安同乡会永远名誉会长黄书锐、谢喜武,香港潮安同乡会会长蓝国浩,深圳韩江文化研究会创会会长谢贤团,深圳韩江文化研究会监事会主席刘松波,湘桥区委书记佘楚雄,湘桥区委副书记、区长庄湃澍等领导和香港、深圳潮属社团首领及市、区有关部门领导出席了启动仪式。

  陈伟南先生表示,青少年是祖国的未来,他们的身上承载着希望,举办这样的活动非常有意义。他希望,能通过这样的平台邀请更多的潮籍青年多回家看看,交流感情,敦睦乡情乡谊,把根留住,助力潮州繁荣发展。

  佘楚雄在讲话中指出,切实加强海内外潮人的联谊交流,让血脉紧紧相连,让感情紧紧相牵,是我们的共同责任,也是家乡人民的共同期盼。这一次的“回潮•团圆”—青少年“潮文化”体验活动,就是希望通过为大家搭建常回家看看、联络感情、交流合作的平台,联结海内外潮人,墩睦乡情乡谊。他希望广大海内外乡亲抽时间常回家乡走走,感受家乡的发展变化,多宣传推介湘桥,多为湘桥的发展建言献策,合力把共同的家园建设得更加美好。

  启动仪式后,此次首批由香港潮安同乡会、深圳韩江文化研究会组织的潮籍青少年学生,在潮州开展为期4天的文化体验活动,参观了广济桥、韩文公祠等文物景点和财富中心等商业项目,动手学习体验剪纸等传统工艺,观看潮曲潮乐等文艺表演,并与我市的中学生进行互动交流。

 

 

 

 

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
新加坡潮安会馆访问团来潮
家揣仁心,冬日暖人侨光谊; 骏...
马来西亚柔佛潮州八邑会馆华裔青...
湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘...
湘桥区委书记张剑峰带队赴港参加...
香港潮安同乡会访问团到我区访问
弘扬尊师重教  助推教育发展-...
行知中国 规划生涯----香...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器