Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区委常委会召开会议部署区委巡察等工作
切实增强“四个意识” 合力完成目标任务
发布日期:2017-09-26 来源:区新闻中心 浏览次数:369 字体:【

 

 

9月25日,湘桥区委书记佘楚雄主持区委学习中心组学习会和区委常委会会议,并对相关工作提出要求。

在湘桥区委学习中心组学习会上,区领导干部学习领会了习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述精神,并学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

佘楚雄指出,习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,集中反映了以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的历史进程、采取的重大举措、取得的显著成就和积累的新鲜经验,深化了我们党对执政党建设规律的认识,为加强党内法规制度建设提供了重要遵循。佘楚雄要求,全区党员领导干部要深入贯彻落实重要论述精神,切实与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神、习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威;要扎实开展多形式学习活动,把习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述纳入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,纳入理论中心组学习和党员干部培训的重要任务和计划,通过集体学习、座谈研讨、专题辅导、个人自学等多种形式,全面系统领会习近平总书记关于制度治党、依规治党重要思想,做到真学真懂真信真用;要注重联系实际,推进工作落实见成效,提升“六城同创”“治六乱”等工作效果,凝聚同创共享的强大合力,确保完成各项目标任务。

对学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,佘楚雄强调,要进一步学习掌握巡视工作的政治定位、监督重点、全覆盖任务和市县巡察制度,坚定不移深化政治巡察。他要求全区各级党委要充分认识巡察制度的重大意义,切实增强责任感、使命感,深入学习宣传,全面贯彻执行,健全制度机制,加强监督检查,务实高效推进巡察工作。

学习活动后,佘楚雄主持召开区委常委会会议,听取和研究六届区委第二轮巡察计划的请示,听取前三季度纪检监察工作、土地确权、精准扶贫和第三季度经济社会发展情况等工作汇报。佘楚雄还就国庆、中秋期间有关工作和做好重点项目开竣工仪式的筹备工作提出要求。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器