Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区组织一系列“庆国庆、迎中秋”群众文化活动
营造欢乐祥和氛围 欢歌如潮迎接十九大
发布日期:2017-10-03 来源:区新闻中心 浏览次数:589 字体:【

 

 

歌舞升平祝福祖国,欢声笑语喜乐百姓。国庆、中秋“双节”期间,湘桥区的文化志愿者、潮乐爱好者纷纷走上舞台,吹拉弹唱,把一台台充满喜庆气氛的节目奉献给市民,营造了欢乐祥和的节日氛围。

1日,在市区昌黎路文化公园内,潮乐悠扬,歌声阵阵,湘桥区宣传、文化部门组织举办的“庆国庆、贺中秋、喜迎十九大” 文艺演出吸引了众多社区群众前来观看。曾获潮州市民间潮乐大赛金奖的潮州大锣鼓《鼓乐扬春》,乐曲欢快、跳跃,表演者湘桥区文化馆青少年潮乐队的队员们用传统的潮州音乐表现技法,结合优美的形体动作把乐曲表现得淋漓尽致;广场舞《好听的桑巴》的演员老中青结合,节奏感强,舞蹈编排精巧,充满活力;诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》直白抒情,豪情满怀,歌颂中华民族的伟大实践,激发中华儿女的民族自豪感与自信心,激励中华儿女以英勇的气慨和坚强的决心振兴中国;女声独唱《和谐圆舞曲》、《阳光路上》用嘹亮的歌声和优美的旋律,回顾党的光辉历程,唱响中华民族伟大复兴的乐章,表达人民群众祝愿祖国繁荣昌盛、和谐平安的心愿。

国庆节当晚,太平街道甲第巷的街坊聚集在甲第乐苑这个小院子里,欣赏该辖区的“庆国庆迎中秋潮乐分享会”,社区的潮乐、潮曲爱好者献演了《花好月圆春常临》、《潮州湘桥好风流》、《爱歌》等潮曲经典唱段、选段。大家一边泡着工夫茶,一边品尝月饼,一边领略潮州音乐的艺术魅力,喜上眉梢,其乐融融。

3日下午,在牌坊街兵马司林门前,人头攒动,灯谜会猜的鼓点不时响起,不少到牌坊街旅游的游客也驻足参与,活动猜射了谜语约三百条。

据了解,国庆、中秋期间,湘桥区宣传、文化部门和各镇街、村居举办的文艺演出共10场、灯谜会猜3场,营造了节日浓烈氛围,助力文明城市创建。

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器