Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
“创文”让城市形象进一步提升
发布日期:2017-10-09 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:143 字体:【

 本报讯 (记者 郑健) 连日来,我市“创文”带来的城市变化引起了新华社、南方日报、广东广播电视台等中央和省级主流媒体的关注,纷纷派出记者莅潮采风采访,多层面、多角度宣传报道潮州“创文”营造出来的良好发展环境和社会各界的良好反响。 

  新华社于10月3日播发了通稿《“小菜场”上了“市重点”  “不愿来”的市民又回来了》,文章以改造后的新春南鱼肉菜市场焕然一新,使原先“不愿来”的市民又回来了为切入点,以小见大,报道了今年以来潮州市在民生领域持续发力,一大批民生“小项目”被纳入市重点工程,解决了群众的切身问题,老百姓感受到了生活当中的变化,有了更多的获得感和幸福感。南方日报于10月4日在主报A04版刊登了《市民齐点赞 企业频落地》,深入报道了我市“创文”成效。广东卫视则于10月5日在《广东新闻联播》栏目播出《潮州:创文让城市更美好》,全面报道了潮州自开展创文工作以来,城乡环境卫生明显改善,城市形象不断提升,市民文明意识日渐提高。

  此次中央和省级主流媒体对我市的密集报道,也带动了新媒体的持续传播和网友的接连点赞。新华社的报道文章单篇阅读量达到了21万次,凤凰网、新浪网、网易新闻等各大门户网站均采用报道,百度搜索新闻标题共43万个链接,影响广泛。南方+新闻客户端、南方网以及触电新闻APP和荔枝网也对相应报道进行了同步推送。对此,有市民认为,随着“创文”工作进一步深入推进,潮州城市建设“短板”正在补齐,城市形象正得到进一步提升,老百姓生活会变得越来越美好,将会吸引更多媒体聚焦这里,发现“不一样的潮州”。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器