Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
西湖街道“六城同创”“治六乱”刘察巷 示范街区创建简介
发布日期:2017-10-10 来源:西湖街道 浏览次数:490 字体:【

  根据区委关于开展“治六乱”示范点创建工作要求,街道结合前期整治工作成效,推选辖属上西平路社区刘察巷作为示范街区,发挥模范带头作用,进一步深化“六城同创”“治六乱”工作。

  刘察巷位于老城区上西平路与打银街交界,百米巷道拥有李春涛、李春霖、陈良堡、柯国泰等四名爱国烈士的故居,街道文化站也坐落其中,是街道服务辖区居民群众文化生活、开展文化宣传活动的发源地和核心区。

  自“六城同创”创建工作开展以来,街道把刘察巷街区作为上西平路社区“创文”工作核心,以社会主义核心价值观“爱国”精神为主题,结合烈士故居加强宣传整治工作。一是在巷道两侧墙垣制作悬挂宣传板,装裱上爱国励志警句,与革命烈士故居相映成辉,以展示、继承、弘扬爱国精神为抓手,营造“党政主导、民众参与”的“创文”宣传氛围。二是发挥文化站的主导作用,引导群众自发组织的彩虹乐团、翰墨社和长城国标舞培训社,通过歌舞、书法等文艺表现形式,宣扬传统文化,传达文明、和谐的核心精神,以文化站为窗口,开展“六城同创”宣传教育工作,凝聚共识、团结群众,进一步培养干群关系,筑牢基层战斗壁垒,为“六城同创”“治六乱”工作打下坚实群众基础。三是以点带面,以烈士故居修缮工作为示范,辐射周边社区,号召居民群众以烈士故居为楷模,积极靠拢,主动作为,按照上级部门要求,配合街道、社区做好古民居修缮排危、美化亮化,深化老城区内危旧废置房屋专项整治工作。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
上党课着力提升党员素质 听党课...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
细化管理标准 落实精准服务-...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器