Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
28名潮绣“绣娘”持证上岗
发布日期:2017-10-11 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:132 字体:【

  本报讯(记者 刘银璇 实习生 邹绵菡)中纺联驻潮州传统工艺工作站首期钉金刺绣研习班昨天结业。28名“绣娘”持证上岗,加入传统工艺传承行列。

  中国纺织工业联合会副会长孙淮滨,市委常委、常务副市长张传胜为学员颁发结业证书。

  孙淮滨在讲话中说,中纺联驻潮州传统工艺工作站是文化部自去年3月在我国非遗重点地区建立传统工艺工作站以来,第一个由行业性组织负责建立的工作站。其定位是以潮绣为重点,集合行业优势资源,带动以潮绣为主的纺织类传统工艺实现整体性提升。他要求工作站总结、推广首期研习班的经验,在传统工艺的“传、帮、带”上起更好的典范作用。

  张传胜对文化部、中纺联和省文化厅的支持和指导表示感谢。他指出,潮州文化底蕴深厚,非遗资源富集,近年来,市委、市政府高度重视文化工作,出台各项政策扶持传统产业发展。潮州将“借力发力”,进一步统筹、整合优势资源,推动潮州传统工艺不断开创新的局面,达到文化传承、工艺振兴、百姓受益的目标。

  据了解,首期钉金刺绣研习班为期三个月,28名学员完成了基础知识和刺绣技艺的培训,基本上能独立工作,部分学员达到了熟练工的水平。接下来还将举办第二期研习班,面向潮绣爱好者进行招生。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器