Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
部门资讯
 当前位置:首页 > 政务公开 > 部门资讯
湘桥区档案局联合区保密局开展2017年行政执法检查活动
发布日期:2017-11-07 来源:区档案局 浏览次数:855 字体:【

 为深入贯彻落实《档案法》、《档案法实施办法》、《广东省档案条例》、《档案管理违法违纪行为处分规定》和省、市档案局关于档案工作部署,进一步加强档案工作的规范管理,湘桥区档案局在区党政办领导的带领下,联合区保密局组成年度执法检查工作组,于2017年9月18日—11月2日对我区区直单位、街道(镇)的档案、保密工作进行年度执法检查。

 

 关于档案检查部分,在各立档单位档案工作自查的基础上,检查组通过听汇报、实地查看、座谈、问询等方式,抽查了30个立档单位,对抽检单位的档案保障条件、档案业务建设等情况进行了全面认真的检查,并与各单位分管领导交换意见,肯定成绩,指出不足,提出整改意见。

 

 从检查情况看,多数单位在贯彻落实档案法方面比过去更重视、更到位,依法治档、依法管档的意识明显增强。各单位档案工作做到有分管领导、有人员负责,能够及时做好各种文件材料的收集、整理和归档工作,归档质量有所提高。除完成文书、会计档案整理之外,还能自觉做好各类业务档案、声像材料的收集归档,保证了各单位档案资料的多样性、完整性。在检查工作中,也发现了个别单位由于档案人员调动频繁,档案工作停滞不前,标准掌握不够,认识有待提高。出现文件归档分类不规范,保管期限界定不准确,归档不及时,材料收集不够齐全或有文必档等情况。

 

 此次检查活动,既是对档案法律法规的宣传和贯彻,也对被检查单位进行了具体的业务指导。检查组对存在问题的单位提出了限期整改的要求,要求他们切实采取有力措施,抓紧时间整改,使档案管理在规定期限内达到要求,不断提高档案管理水平,切实推动档案工作制度化、规范化发展,使档案工作更好地服务于全区政治、经济和文化建设。

 

 

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
加强知识宣传,倡导节能环保
《国务院办公厅关于对2017年...
湘桥区扶贫办联合潮州韩溪眼科医...
湘桥区推进落实工业企业信息库建...
区农林业局开展渔业船舶、渔港水...
区统计局走访贫困户 对接精...
我区全体司法行政人员及律师参加...
国际陶瓷设计走进潮州
做宣讲 明政策--区财政局开展...
扫黑除恶 我们在行动 —磷溪镇...
湘桥区动监所进社区开展狂犬病疫...
湘桥区委区书记张剑峰同志到区妇...
湘桥区安监局举办企业职业卫生 ...
湘桥区食药监局助力创卫复审冲刺...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器