Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
立行立改清黑点 矢志整治造环境
桥东街道部署“六城同创治六乱”行动新高潮
发布日期:2017-11-09 来源:桥东街道 浏览次数:191 字体:【

        11月2日,市委书记刘小涛亲自带队到桥东街道督查 “六城同创”“治六乱”环境卫生综合整治工作情况。随机抽查卧石村和桥东社区,刘小涛一行走街串巷,深入居民小区和老厝区,对卧石村、桥东居委的环境卫生综合整治工作开展督查,并现场指出工作中存在薄弱环节,主要是:桥东居委居民区一些地方卫生死角未能有效清理整治,居民乱丢乱弃乱堆杂物、废旧家具现象仍存在,主干道及绿化带杂草丛生、杂乱不堪等;卧石村临时鱼肉菜市场缺乏规划管理,小贩摊档乱摆乱卖、占路为市现象突出,村内部分旧猪圈、破旧危房没有按“拆四旧”要求严格进行处置,老厝区卫生状况差、保洁效果不佳,村民建筑材料、废旧木材乱堆乱放,存在较大安全隐患等。

        针对督查中存在的问题,街道领导高度重视、直面问题、知耻而为、立行立改,于今天下午召集街道班子成员、驻村团队联络员、城管环卫、各村(居)书记、主任及有关工作人员召开会议,认真剖析环境卫生综合整治存在问题和薄弱环节,并针对工作力度不强硬、监督管理不到位、工作落实不细致、齐抓共管没形成等问题,迅速查漏补缺,进一步部署推进下阶段工作。

        会上,街道党工委书记陈宣泽首先做了批评和自我批评,他指出:全街道上下各级各部门要知耻而后勇,正视存在问题,找准短板,迅速限期开展环境卫生专项整治行动,采取一系列行之有效的措施,全面整改存在问题。一是要及时调整和完善“治六乱”工作方案,锁定时间段,争取用15天的时间集中力量整治“六乱”现象,全面落实责任抓整改,各村(居)要借鉴经验,坚持问题导向,划分板块,制定任务表,限期落实专人负责清理;二要抽调人员,设立督查组,全面清查辖区内存在黑点,并落实专人整理,建立台账,对各村(居)未及时清理的黑点进行曝光,加大巡查监管力度,防止反弹;三是要加大宣传力度,见缝插针植入宣传内容,引导群众齐齐参与、齐抓共管,在辖区内掀起了“治六乱”的浓烈氛围;同时借力乡贤和毗邻单位,实现共建共享;四是要突出重点,加大力度专项整治辖区内主干道、村干道等,采取有效措施抑制瓷泥扬尘污染,全面清除乱堆乱放等“六乱”黑点,整治农村“散、乱、小”畜禽养殖污染,确保整治到位,巩固整治成效;五要加强管理,在“治”的同时,坚持同步抓好“管”和“建”,抓紧处理围蔽、遮挡、绿化等设施,同步推进小公园、景观池、文化长廊、鱼肉才市场等的建设。六要强化责任担当,并启动追责问责机制,对工作不力的单位和个人进行问责。

        陈书记强调,要齐心协力,认真查漏补缺,举一反三,自查自纠,抱定“不整改不罢休”的决心和“不怕累不怕苦”的工作态度,以更高的标准、更严的要求和更实的举措,全面深入推进“治六乱”工作,切实提升辖区卫生环境水平,打造辖区新面貌。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
上党课着力提升党员素质 听党课...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
细化管理标准 落实精准服务-...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器