Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
攻坚克难治六乱 凝心聚力齐作战
桥东街道开展“治六乱”整改工作(二)
发布日期:2017-11-09 来源:桥东街道 浏览次数:159 字体:【

         为有效推进街道“治六乱”整治工作深入开展,确保整治工作效率,稳步提升工作成效,桥东街道党工委、办事处及辖属各村(居)真捉实干,连续多天坚持不懈地奋战在第一线,持续开展“治六乱”工作,全力营造清新、整洁、文明、和谐的辖区新环境。

        全街道上下全面联动,齐齐动手,日以继夜致力于“六乱”现象整治中。白天,党政班子成员带领各直联团队分头行动,不怕脏不怕苦不怕累地与村居“两委”干部和环卫工人一起动手清除“六乱”现象;夜晚,直联团队抓住居民群众在家的时机继续进村入户向辖区居民群众及沿街商户发放《“六城同创 你我同行”致辖区村(居)民及经营户倡议书》和限期整改通知书,引导居民群众主动参与到“治六乱”的工作中来,共同推动辖区整治工作的有效进行。同时,街道进一步加大宣传力度,在辖区主干道两侧和村庄内悬挂和书写宣传标语,在村(居)醒目地带设置环境卫生宣传阵地,制作宣传喷画,引导群众树立良好的环境卫生观念,使“治六乱”工作家喻户晓、人人皆知,营造人人参与“治六乱”的良好氛围。

        11月6日上午,街道全体机关同志举行“治六乱”誓师仪式,街道党工委书记陈宣泽在誓师仪式强调“治六乱”工作要不怕苦,不怕累,要敢于攻坚克难、持续作战,他号召全街道上下要增强必胜的信心,高标准、严要求,齐心协力打赢翻身仗。随后,在前期现场勘察和研究部署的基层上,街道组织城管部门、直联团队、施工及机械作业人员联合黄金塘村委对东山口进行专项整治,全面清理和拆除东山口、凤东路“摇篮尾”段的违规搭建物;街道其它直联团队也迅速行动,继续奔赴各村协助指导“治六乱”工作,“治六乱”工作持续开展,整治效果日益彰显。

       今天中午,湘桥区委佘楚雄书记、区委常委宋琳等领导高度重视,亲临意东三路、凤东路东山口现场督查和指导清拆工作,鼓励桥东街道要继续加大力度,持续作战,务求实效。

        与此同时,桥东街道将瓷泥企业专项整治工作列为“治六乱”重要内容紧抓不放。今天下午,街道在起草拟订《关于瓷泥专项整治有关事项的通告》,制订现阶段整治计划,编制调查核实表,协调其它相关街道(镇)部署布置瓷泥企业整治等工作的基础上,马不停蹄组织党政班子及各村(居)召开瓷泥企业专项整治工作会,传达11月5日下午区专项整治工作会议精神,提出要紧紧围绕 “六城同创”“治六乱”的要求,突出重点和时间要求,由表及里,以铁的手腕全面整治瓷泥扬尘污染,打击盗采瓷土等违法行为,全力深入推进瓷泥企业专项整治,为人民群众营造良好的生产生活环境。

        截至6日下午5时,街道共出动人力710人次,机械77台次,共清运垃圾杂物1546吨,拆除建(构)筑物1942平方米,整治工作全面开花。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
上党课着力提升党员素质 听党课...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
细化管理标准 落实精准服务-...
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器