Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
殷昭举带队督查湘桥区凤新街道“治六乱”工作
进一步巩固提升整治成效 让整治成果更多更好惠及群众
发布日期:2017-11-11 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:152 字体:【

  本报讯 (记者 阮冰莹)9日下午,市委副书记、市长殷昭举带队前往随机抽取的湘桥区凤新街道,督查陈桥村和花园村环境卫生综合整治和“治六乱”工作情况。殷昭举强调,凤新街道要针对督查中发现的问题,迅速认真落实整改,举一反三自查自纠,持之以恒推动“治六乱”工作深入开展,不断巩固提升整治成效,让整治成果更多更好地惠及广大群众。

  从现场督查的情况看,凤新街道陈桥村能够借助视频监控系统加强“六乱”整治的监督管理,村内主要干道较为干净整洁,部分路段统一店面招牌样式,总体较为整齐美观。但督查中也发现该街道“治六乱”工作存在一些薄弱环节与问题,如:陈桥村部分区域存在车辆乱停乱放、建筑材料随意堆放、广告乱张乱贴等现象;部分垃圾收集点设置不规范,周边较为杂乱,垃圾清运不及时。花园村内街小巷乱拉乱挂、乱堆乱放等现象普遍;私拉电线情况严重,且有部分村民在电线上悬挂衣物,既影响村容又存在安全隐患;部分墙体立面“牛皮癣”、小广告泛滥成灾,没有及时清理移除。本次督查综合评价为“中下”。

  殷昭举强调,要深化城管执法体制改革,以凤新街道为试点,推动城管执法力量下沉到一线,切实破解城市管理领域的疑难杂症,增强城市管理综合执法实效,提升城市综合管理水平。要加快推进村居视频监控升级联网建设,借助视频监控等科技手段强化环境卫生网格化管理,进一步提高整治成效和管理水平,将“六乱”整治细化深化到各个区域、每个角落。

  殷昭举要求,要持之以恒抓好主干道和内街小巷的卫生保洁工作,及时清运积存的垃圾杂物,保持环境的干净整洁。要加大对乱搭乱挂遮阳物、乱堆乱放杂物、乱张乱贴广告等城市乱象的整治力度,全面清除“六乱”顽疾。要加强与电力、通讯等部门沟通协作,全面摸清电力、通讯线路的走向与分布,严厉打击整治私拉乱扯电线行为,切实消除安全隐患。要因地制宜抓好道路两侧及周边环境的绿化美化工作,进一步优化提升区域整体形象。要强化宣传教育,着力提升市民的文明素质和安全防范意识,发动群众积极投身参与到“治六乱”行动中来,共同营造卫生、整洁、健康的人居环境。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器