Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
共扬善举 两岸一家亲
--区外事侨务和台湾工作局开展慰问活动
发布日期:2017-11-23 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:3650 字体:【

    随着天气逐渐转凉,省、市、区各级侨务部门和海外侨胞一心牵挂着国内困难归侨,加拿大侨领霍宗杰先生特意捐赠了一批冬衣慰问困难独居归侨。借此契机,湘桥区外事侨务和台湾工作局利用外事侨务和对台工作合为一局的优势,积极发动多方力量一同为帮扶困难归侨贡献力量,并得到了我区台商汪光灿先生的大力支持。

    汪先生从台湾到潮州创业将近20年,妻子与孩子也跟着在潮州生活、上学,他认为潮州是他的第二个家,有很深的感情。他一直热心公益事业,多次主动出资参与扶贫济困活动,资助贫困学生和困难老人。得知我局准备慰问困难独居归侨,汪先生非常主动提出要捐赠粮油等生活必须品。

    近日,区外事侨务和台湾工作局局长带队,与汪光灿先生一同到乡镇开展慰问活动,与部分困难独居归侨亲切交谈,了解他们的身体状况和生活情况,向他们送上冬衣、粮油等慰问品、慰问金和问候。当看到老归侨因腿脚不便,就地当床用时,汪先生主动提出要提供助步器材,让老人能借助辅助工具自主站立及自由活动,在临别前还再次嘱托村干部要好好关照老人家,表示若有需要,他愿意提供资助,老人和村干部均表示衷心感谢。

    此次活动,让困难归侨感受到党和政府、社会各界对其关心和爱护,也让大家感受到台湾大陆两岸一家亲,海内外中华儿女紧密相连的血脉亲情。

 

 

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区开展春节系列“暖侨心”走...
中山路不一样了
以侨为桥 传承“潮文化”---...
政协湘桥区港澳委员年度通报会
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
2018年新春贺词
省侨办到兴业陶瓷公司调研
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
聚侨爱 送光明----记潮州...
新加坡潮安会馆访问团来潮
泰国丁家骏基金会捐资530万元...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器