Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区领导督查“六城同创”“治六乱”工作
推动全民参与 营造宜居环境
发布日期:2018-01-02 来源:区新闻中心 浏览次数:716 字体:【

 

2017年12月30日,湘桥区组织开展“六城同创”“治六乱”综合督查,重点对桥东街道瓷泥企业(加工场)专项整治工作进行检查,并对新桥路改造提升工程、桥东街道卧石村“治六乱”工作进行巡查,现场指出存在问题短板,落实相关单位及时整改。

湘桥区委书记佘楚雄带队开展督查。

在桥东街道黄金塘村客上埔片的瓷泥企业(加工场)片区,督查组实地查看瓷泥企业(加工场)落实“围档、遮盖、出入厂口硬底化、配备冲洗设施”的情况,从检查情况来看,该片区大部分瓷泥企业(加工场)均整改不到位不彻底,片区扬尘污染情况突出,对周边环境造成影响。督查组现场要求桥东街道和黄金塘村要以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,主动联合区有职能部门开展整治工作,督促厂家改造升级,确保所有瓷泥企业(加工场)都做到出入厂口硬底化、配备冲洗设施,高标准严要求落实围档、遮盖措施;同时,要封闭该片区其他路口,科学设置车辆出入口,在出入口配套洗车系统,确保车辆上路不带泥浆。督查组还要求,要加强巡查监督,动员社会力量共同监督,鼓励群众对瓷泥企业(加工场)污染情况进行举报,将该片区打造成整治示范区。

 

在新桥路改造提升工程现场,督查组要求西新街道和城西街道要积极配合好工程建设,及时对沿途违规搭建物以及老化、破旧的广告牌进行清理,设计形式新颖美观的店面招牌,提升城市的形象和品位。在桥东街道卧石村,督查组对卧石路等“治六乱”工作给予肯定,要求卧石村继续加大力度,对边角地带进行清理整治,并建立长效机制,完善村规民约,营造村民共同参与村容村貌整治、建设的良好氛围。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器