Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区委常委会召开会议
大兴调查研究之风 找准破解问题的办法路径
发布日期:2018-01-04 来源:区新闻中心 浏览次数:1134 字体:【

 

1月4日,湘桥区委书记佘楚雄主持召开区委常委会会议。会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神、省委十二届三次全会精神和省委常委、组织部长邹铭莅潮调研时的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央宣传部呈报的《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对调查研究的高度重视,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、坚持实事求是作风、大力开展调查研究,具有重要的指导意义。省委书记李希也作了重要批示。会议要求,全区各级党员干部要认真学习、深刻领会、全面落实习近平总书记的重要批示精神,深入一线开展调查研究,大兴调查研究之风,坚持领导带头,率先垂范,经常扑下身子,沉到一线调研;坚持问题导向,把调查研究与中心工作紧密结合,紧扣影响和制约发展的突出矛盾问题、人民群众反映强烈的热点难点问题,全面、准确、透彻地了解情况;坚持求实求效,把准事物的本质和规律,找准破解问题的办法和路径。

会议传达贯彻省委十二届三次全会精神。会议提出,全区上下要深入学习领会省委十二届三次全会精神,科学分析所面临的机遇和挑战,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实战,理清发展思路,完善发展战略,制定发展举措,再创发展新局。

会议传达学习中央、省、市关于落实八项规定精神实施办法。会议强调,全区各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头转变作风,带头反对特权,自觉严格执行中央八项规定精神和《实施办法》,深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,摆表现、找差距,坚持纠正“四风”不止步,抓住主要矛盾,坚决落实整改。

会议传达贯彻省委常委、组织部长邹铭莅潮调研讲话精神,强调要学习贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,抓好基层党建和基层治理工作;要大力推进精准扶贫工作;要提升县区党校建设水平;要扎实做好干部和人才工作;要抓好组织部门自身建设。

会议还传达学习《潮州市各级党政领导干部检查督查安全生产工作指引》,要求各级各部门领导干部牢固树立抓落实、求实效的观念,把开展安全生产督查检查工作作为抓落实的重要手段,积极推动安全生产检查督查工作常态化、规范化、科学化;要加强学习,熟悉掌握安全生产检查督查工作业务,在开展安全生产检查督查过程中做到“有备而来”、“真督实查”,及时发现、排查问题;要强化责任,确保安全生产检查督查工作取得实效。

会议研究并通过《湘桥区关于上缴区委的补缴党费使用管理方案(送审稿)》、《关于召开潮州市湘桥区残疾人联合会第六次代表大会的请示》。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
改善市容面貌 提升城市形象--...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器