Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区启动防冰冻Ⅳ级响应并开展“寒冬送温暖”活动
把温暖送到困难群众心坎上
发布日期:2018-01-09 来源:区新闻中心 浏览次数:522 字体:【

 

气温骤降,冬雨连绵,1月8日21时,湘桥区启动防冰冻Ⅳ级响应。8日和9日,湘桥区各级各有关部门组织开展走访慰问活动,进村入户为残疾人、独居老人、危房户、低保户等困难群众送上防寒的棉被、粮油等物资,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。

 

 

9日一大早,湘桥区领导带领慰问组走访金山街道89岁的孤寡老人王克楷和83岁失独老人谢钦利夫妇,为他们送去棉被和慰问金。每到一处,慰问组都详细了解老人的生活情况,叮嘱他们要注意保暖,保重身体,当了解到连续降雨使谢钦利家的屋顶出现一处漏水时,慰问组当场落实区民政部门和居委会想办法为谢钦利修补好屋顶。慰问组还上门看望了西湖街道的蓝秀卿。蓝秀卿今年90岁,与残疾的儿子相依为命,日常生活靠低保金维持。慰问组为她送去棉被和慰问金,并要求上西平居委会要多走访,关注蓝秀卿的生活,及时帮助解决其遇到的困难。

 

 

 

湘桥街道紧急布置各居委会切实做好民政服务对象的防寒保暖工作,为特困户、低保户等送去棉被40多床。街道和义安社区居委会的干部登门看望百岁老人黄梅,为其送上了一床棉被。黄梅老人今年103岁,双目失明,行动不便,卧室漏水,目前只能暂时住在客厅。大家对老人嘘寒问暖,关心她的生活起居,老人十分感动,连声道谢。

同样,住在昌黎社区居委会同和里一横的低保户王伟明心里也是暖暖的。一清早,他就收到街道派人为他送来的一床棉被。王伟明患病致重度残疾多年,失去劳动能力,其妻子也只是在打零工,家里还有一个在读小学六年级的女儿。王伟明说:“我的身体已经病了5、6年,平时居委会经常来看望照顾我们,送米送油,今天又送了被子。”居委会干部鼓励王伟明积极治疗,乐观生活,王伟明对此表示感谢。

据了解,湘桥区近日将拨款50多万元,用于解决困难群众的救助问题,确保困难群众生产生活不受影响。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器