Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
以侨为桥 传承“潮文化”
--首届“回乡向大师学潮绣研习营”圆满举行
发布日期:2018-01-10 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:11565 字体:【

 

    12月18日,由湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘桥区太平街道办事处、马来西亚雪隆潮州会馆青年团联合举办的第一届“回乡向大师学潮绣研习营”在甲第巷潮州市潮绣“不断针”计划培训基地举行。随后,来自马来西亚雪隆潮州会馆青年团的营员在培训基地进行为期一周的潮绣培训,由中国刺绣艺术大师、广东省非物质文化遗产项目潮绣代表性传承人、广东省工艺美术大师、潮州市湘桥区潮绣研究所所长李淑英大师悉心指导。

此次举办“回乡向大师学潮绣研习营”,旨在以侨为桥,培养及促进海外华侨华人对潮州文化的认识,进一步了解优秀的潮州文化精髓,同时让营员通过拜师学艺,把“潮文化”带到海外,更广泛地发扬传承。

    12月24日,营员们经过一周的努力学习,纷纷收针,兴奋地向大家展示了自己完成的潮绣作品,结束愉快的“回乡向大师学潮绣研习营”。

    首届“回乡向大师学潮绣研习营”的领队、马来西亚潮州公会联合会妇女组名誉主席、马来西亚雪隆潮州会馆妇女组副财政辛芬娇女士表示:非常感谢湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘桥区太平街道办事处、李淑英大师及潮绣研究所的工作人员的大力支持,精心安排,让营员们度过了温馨快乐、收获满满的研习时光,以后,他们将继续不遗余力地为潮州文化的推广和传承做出贡献。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区开展春节系列“暖侨心”走...
中山路不一样了
政协湘桥区港澳委员年度通报会
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
2018年新春贺词
省侨办到兴业陶瓷公司调研
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
聚侨爱 送光明----记潮州...
新加坡潮安会馆访问团来潮
泰国丁家骏基金会捐资530万元...
行知中国 规划生涯----香...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器