Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
社区信息
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 社区信息
太平街道切实做好民政服务对象防寒保暖工作
发布日期:2018-01-10 来源:太平街道 浏览次数:274 字体:【

针对近期气温骤降情况,太平街道抓早、抓紧布置民政服务对象防寒保暖工作,在前期调查摸底的基础上,近日紧急布置各居委切实做好辖区内民政服务对象的防寒保暖工作。

一、领导重视,及早部署。

2017年12月底,街道主要领导针对近期气温骤降情况,落实驻委直联团队和社区居委干部和街道社工站社工对辖区内困难家庭、独居长者等民政服务对象进行逐一走访,了解近况。在前期走访中,社区干部和社工看到有些长者的被褥单薄且发硬,是极为不暖和的。对长者们的需求进行询问和了解,提醒居民们注意添衣保暖,同时做好相关记录,并将情况上报于街道民政办公室,为有需要的困难家庭、独居长者申请御寒物资,让他们感受到来自社会的温暖,抵御寒潮,过个暖冬。

二、强化措施、落实救助。

太平街道领导高度重视,在2018年1月5日,赶在寒流到达之前,街道领导带领民政、社区干部和社工分批分组为有需要的困难家庭、独居长者等民政服务对象送上御寒物资(棉被、棉衣),并提醒长者们未来几天将是阴雨天气,注意添衣、出行小心路滑,慢走慢行。据统计,截至1月10日看望、慰问人数155人,送上防寒保暖物资棉被122件、棉衣75件,共计投入资金约2.8万元。

三、加强值守、及时报送信息。

街道民政部门严格落实应急值守制度,及时掌握社区民政服务对象情况,及时收集、报送防寒救助工作情况,同时加强对流浪乞讨人员排查工作,做到及时发现,及时救助,确保他们安全度过寒潮。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
织密“九张网” 管理“精细化...
南春街道开展整治沿街铺户违规搭...
档案宣传近群众
“四管齐下”助推严重精神障碍患...
落实精细化网格化管理 创建...
宣誓承诺从新开始 认真履职用...
细化管理标准 落实精准服务-...
上党课着力提升党员素质 听党课...
整治水井 消除风险
搭建公共服务平台,倡导文明健康...
民情夜访听民声 解决问题暖民心
创意党组织生活 筑牢党性教育...
推进网格化 规范“食为安”
不忘初心 革弊鼎新--湘桥街道...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器