Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
狠抓民生项目建设 推动高质量发展
殷昭举带队督查“六个十”项目工作进度
发布日期:2018-01-09 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:306 字体:【

  本报讯 (记者 陈晓珊)昨天下午,市委副书记、市长殷昭举带队调研“六个十”项目建设情况。他强调,“六个十”项目事关城市形象与民生福祉,各级各相关部门要坚持高质量、高标准、高效率,加快推进项目建设各项工作,着力完善城市功能、优化人居环境、补齐民生短板,不断提升群众的获得感和幸福感。

  殷昭举一行先后实地调研了市人民广场公厕、潮州大桥桥下垃圾压缩站工具屋、韩滨园小公园、中山路工艺街、北门市场、环城北路小游园及滨江城墙顶绿道等地,察看项目建设进展以及投用情况,并前往新春路、福安路、南堤路、环城南路、环城西路、新桥东路等路段,了解道路黑底化建设进展。

  在察看市人民广场公厕项目后,殷昭举要求责任单位制定保洁制度,切实加强对旅游厕所的规范管理;在调研潮州大桥桥下垃圾压缩站工具屋时,殷昭举对相关单位巧妙利用桥下空间建设民生工程的做法表示肯定,他要求责任单位加强工程管理,确保建设质量,力促项目尽快建成投入使用;来到韩滨园小公园,优美的环境让殷昭举很是赞赏,他希望责任单位巩固提升改造成果,积极引导市民参与其中,营造共建共管共享的良好氛围;在刚完成改造的北门市场,殷昭举亲切地与铺户进行交流,他希望各铺户规范经营、文明经商,为群众生活提供更多便利;在视察中山路工艺街改造项目时,殷昭举指出,群众的支持是政府工作最大的动力,要在加快工程建设的同时,积极引导扶持更多与古城文化旅游密切相关的工艺美术业态入驻,打造具有历史人文底蕴的整体景观;要坚持科学规划、合理引导,切实解决市民和游客的停车难题。在了解滨江城墙顶绿道项目建设情况后,殷昭举要求,滨江城墙顶绿道要合理设计绿化带,坚持美化环境和安全遮挡相结合,既让绿道成为一道靓丽景观,也为市民提供一个休闲去处。

  调研中,殷昭举强调,湘桥区和各责任单位要强化主体责任,加强监督管理,在保质保量加快项目建设进度的同时,时刻绷紧安全生产这根弦;要坚持建管同步,落实网格化、精细化、常态化管理机制,确保各项民生工程更好发挥社会效益,造福一方百姓,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

 

转自:潮州日报 http://www.chaozhoudaily.com/index.php/news/detail/id/200793.html

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
市直两所小学公开摇号招生--5...
西湖公园健身忙
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器