Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
工作报告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
湘桥区水务局2017年度政府信息公开工作报告
发布日期:2018-01-31 来源:区水务局 浏览次数:1733 字体:【

现将湘桥区水务局2017年度政府信息公开工作报告予以公开,本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至12月31日。

 一、概述

 2017年,我局在区委、区政府的正确领导下,认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》和《潮州市人民政府信息公开暂行办法》等条例要求,把政府信息公开工作作为保障公民、法人和其他组织的民主权利,不断深化政府信息公开内容,做好信息解读,加强载体建设,促进依法行政,转变工作作风,提高法治思维和法治能力,强化监督检查,不断提升政府信息公开工作的水平。

(一)领导重视,健全组织机构。我局领导高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作列入重要议事日程,由分管副局长负责全局政府信息公开工作,人秘股负责具体业务,相关股室各司其责配合落实,确保我局政府信息公开工作的顺利开展。

(二)完善制度建设,加大信息公开力度。一方面,我局制定了政府信息公开工作制度,明确了政府信息公开工作的指导思想、职能分工、行政审批、办事指南等方面内容,抓好各项工作制度的贯彻落实,提高水务工作的透明度;另一方面,按照“以主动公开为主,依申请公开为补充”的要求,加大我局政府信息公开工作力度,根据不同时期的工作中心,着力从重点项目、重点环节入手,把群众关注的热点、难点问题作为信息公开的重点内容,及时予以公开,使公开内容更加规范、公开时间更加及时、公开渠道更加宽阔,切实保障广大群众的知情权、参与权和监督权。

  二、政府信息主动公开情况

 一是以局的公布栏、宣传栏为我局政府信息公开主要窗口,及时发布政务信息,及时更新信息动态,树立良好形象。我局制作了局政务公开栏,公开了局主要职责、机构设置和人员监督岗,包括局领导和各股室人员的姓名、职务,主动接受公众监督;制作了区水务局办事指南,对部分行政审批事项的办事程序、办理条件、办理材料等进行公开,方便前来办事的群众了解情况;在局宣传栏及时对干部群众普遍关心的人事、通知、公示等情况进行公示,制作局机关人员去向牌和行政效能投诉方式公告栏,强化公众监督,切实提高工作效能。

 二是借助湘桥区人民政府公众信息网作为对外宣传的平台,及时公开区水务局政务动态、业务信息、办事指南、机关职能等信息,提高工作的透明度,拓宽宣传面,方便服务对象。

 三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

 2017年度我局没有发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

 2017年度不存在政府信息公开的收费及减免情况。

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 2017年度未发生针对区政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,湘桥区水务局信息公开工作取得了一定的成效,但仍存在公开内容不够丰富,公开形式不够完善等方面的问题。

针对以上存在问题,我局将采取积极措施加以改进。一是进一步规范工作流程,及时整理信息,确保信息公开形式日趋多样,内容日趋完整,程序日趋完善,推进政府信息公开工作按既定工作流程有效运作,方便公众查询。二是进一步规范信息公开内容,进一步完善信息质量,确保应当公开的政府信息及时公开,不断提高政务公开的质量和水平,努力提高政府行政效能和公信力。 

 

                                                                                                                                                                                    湘桥区水务局                                                                                                                                                                                         2018年1月31日

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
低保、五保公示
2014政府工作报告
2015年湘桥区安监局信息公开...
区市容环卫局2015年信息公开...
潮州市湘桥区2013年国民经济...
湘桥区食药监局2015年政府信...
2013年湘桥区民政局信息公开...
2013年西湖街道政府信息公开...
湘桥区监察和审计局2013年政...
2013年湘桥区财政局政府信息...
湘桥区文化新闻出版局2013年...
2013年湘桥区司法局政府信息...
2013年湘桥区统计局信息公开...
2013年南春街道政府信息公开...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器