Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区委常委会召开扩大会议
落实抓基层党建“两个责任” 建强基层战斗堡垒
发布日期:2018-02-09 来源:区新闻中心 浏览次数:975 字体:【

 

 

 

 

2月8日,湘桥区委常委会召开扩大会议,组织对13个街道(镇)党(工)委书记抓基层党建工作和区教育局、区卫计局党委(党组)书记进行述职评议,落实全面从严治党要求,督促街道(镇)党(工)委书记和区直单位党组(党委)书记强化责任,改进工作,切实把党建工作抓实抓好,全面提升全区基层党建工作水平。

湘桥区委书记佘楚雄主持会议并对述职作点评,对基层党建工作提出要求。市委组织部常务副部长蓝丽君到会点评。

15位述职人员紧扣党建主题,突出各自的实际情况,把自己摆进去,在总结工作、展现成绩的同时,敢于正视矛盾和问题,对加强基层党建提出了很多好的意见和建议,同时接受民主评议。

佘楚雄指出,去年,全区各级党组织认真贯彻省委加强基层治理、市委全面加强党建各项工作部署和区委要求,牢固树立“大党建促大稳定、大稳定促大发展”的工作思路,在抓基层、打基础、建队伍、转作风等方面下了功夫,取得了明显成效,值得充分肯定。佘楚雄要求,全区各级党组织和广大党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党建工作,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把严守政治纪律政治规矩作为第一标准,自觉增强政治警觉性和政治鉴别力;要层层压实基层党建工作责任,落实党(工)委书记抓基层党建的责任,明确基层党建工作任务,全面严格党建工作责任考核;要牢牢抓好基层干部队伍建设,切实加强对基层党员干部的管理和监督,持之以恒地抓好作风建设,彻底解决基层存在突出问题,着力整顿转化软弱涣散基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要坚持“加强治理、打牢基础”,突出问题导向,实施台帐管理,全面解决涉及群众切身利益问题。

蓝丽君肯定了湘桥区去年在抓基层党建工作方面取得的成效,也客观地指出了存在的不足和薄弱环节。她提出,要认真落实抓基层党建“两个责任”, 落实党委书记抓党建主体责任,强化党委部门抓党建直接责任;要突出政治功能,建强基层战斗堡垒,切实加强支部自身建设,处理好“两委”关系,强化对各基层组织的统领力,支持村(社区)党支部发挥核心作用,不断扩大支部的影响力和号召力;要充分利用好湘桥区本地优势,打造一批党建示范村,扩大先进支部增量。要多措并举,切实加强基层党组织带头人和党员队伍建设,采取有效措施对基层党组织书记进行教育培训、管理监督和激励保障;要持续整顿软弱涣散党组织,分类指导,一村一策,铁腕整顿,深化基层治理,解决农村突出矛盾和历史遗留问题,推动基层党建全面进步全面过硬。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
改善市容面貌 提升城市形象--...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器