Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
刘小涛带队检查节前安全生产工作
发布日期:2018-02-10 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:304 字体:【

 昨天,市委书记刘小涛带队检查指导我市节前安全生产工作。 本报记者 陈宏文 摄


   本报讯 (记者 郑健)昨天下午,市委书记刘小涛带队检查节前安全生产工作,强调生命至上、安全第一,要加强安全生产监管,严格落实企业安全生产主体责任,落实全员教育培训,强化措施排查整改安全隐患,全力防范事故发生,确保让群众过一个安全、欢乐、祥和、喜庆的春节。

 

  刘小涛一行实地检查了潮州卜蜂莲花超市及有关电影院、KTV的消防安全工作落实情况,重点围绕公共密集场所安全出口、疏散通道等进行检查,并现场“考”企业员工消防知识及使用消防器材能力。对检查中发现的问题,刘小涛一一提出整改要求。他强调,人员密集场所安全至关重要,各有关部门要加大监管执法力度,对发现的火灾隐患和消防安全违法行为要做到“零容忍”,确保安全工作万无一失。

  在潮州火车站,刘小涛查看了站区周边环境、候车大厅及进出站口,听取了客运秩序和管理情况汇报,要求火车站和市有关方面加强协调配合,加大卫生环境整治,切实做好节日期间安检和值班值守工作,确保客运安全。他同时要求有关部门丰富春运惠民活动内容,在站区增加便民措施,开展关爱旅客送温暖活动,积极营造安全、有序、温馨的春运环境。

  在甬莞高速潮州南高速出入口等交通重要节点,刘小涛亲切慰问公安、交通部门的执勤人员,详细了解春节期间保障交通运输安全工作。他强调,当前已进入春运高峰期,各相关部门要严格落实责任,严格监管执法,特别要加强重要路段、重要节点的监管,加大交通设施安全隐患排查整治力度,严查严惩超速超载、疲劳驾驶等违法违规行为,全力防范重特大安全事故发生。

  刘小涛一行还深入潮州市港华燃气有限公司、广东非凡实业有限公司生产车间,实地检查企业安全生产工作落实情况。

  检查中,刘小涛强调,安全就是最大的效益,安全工作不容半点闪失。各企业要从最近其他地方发生的重大安全生产事故中吸取教训,切实做到警钟长鸣,落实安全生产主体责任,加强全员安全培训管理,强化安全防范措施,全力查隐患抓整改防事故,做到制度到位、管理完善,确保万无一失。各有关部门要严格履行安全生产监管责任,突出重点行业领域,加大安全检查力度,及时督促企业消除事故隐患,促进企业安全发展。要做好应急预案,妥善应对各种突发情况,着力提升应急处置能力和联动反应能力,千方百计确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、潮安区委书记林小群参加活动。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
修剪树木防台风
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器