Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区组织开展春节元宵群众性文体活动
营造喜庆祥和节日氛围
发布日期:2018-02-12 来源:区新闻中心 浏览次数:1693 字体:【

春节元宵节期间,湘桥区围绕弘扬社会主义核心价值观,突出湘桥文化特色,以文化体育阵地活动为主,组织开展形式多样、内容丰富的群众文体活动。从春节前至元宵后,一系列的活动将丰富活跃城乡基层文体生活,满足群众精神文化需求,营造喜庆祥和的节日氛围。

在牌坊街湘桥区旅游局门口,2月17日、18日(正月初二、初三)下午,湘桥区宣传部、文化新闻出版局将举办灯谜会猜,邀请市内外的灯谜高手共迎新春,交流技艺;正月十五、十六晚上还将在此地举办棋类比赛。意溪镇也从正月初二至初五在镇区举办多场灯谜活动。正月初二,西新街道将在铮蓉小学举办迎春文艺演出,桥东街道将在黄金塘村文化广场举办文艺晚会,磷溪镇将举办潮乐演奏专场,载歌载舞向市民拜年。

元宵节前夕,湘桥区还将举办“为你朗读”年度大会。元宵节晚上,金山街道、南春街道、意溪镇、磷溪镇、官塘镇也因地制宜,计划分别举办庆元宵文艺表演或潮曲、潮剧表演专场,以群众为主角,为村居的业余文艺爱好者搭建了展示才华的平台,让群众在家门口就能欣赏左邻右舍的表演。

可以期待,这些内容健康、形式活泼的群众文体活动,将会更好地擦亮湘桥区“中国民间文化艺术之乡”、“广东省潮汕文化(湘桥)生态保护实验区”金字招牌,为全面建设富庶、美丽、文明新湘桥添砖加瓦。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器