Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
关于对违反中央八项规定精神及节日纪律典型问题的通报
发布日期:2018-02-12 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:533 字体:【

  各县区党委、政府、纪委、监委,市委各部委,市直各单位,市各人民团体,上级驻潮各单位,市纪委各派驻机构:

  近日,在市委落实中央八项规定精神专项巡察中,发现我市部分单位及部门在上级党委、纪委和市委、市纪委三令五申、反复强调严守中央八项规定精神及节日纪律的情况下,仍顶风违纪,性质十分严重,影响十分恶劣。市纪委高度重视,快查严办,现将有关情况通报如下:

  1.经市委落实中央八项规定精神专项巡察组发现,并经市纪委查实,潮州市劳动就业培训中心主任吴坚在党的十八大以后不收手、不收敛,严重违反中央八项规定精神,严重违反廉洁纪律,以收取有关培训费用不入账的方式将单位公款作为账外资金,并通过班子集体会议决定的形式,向有关单位人员送节日礼金。吴坚被立案审查并免去职务。

  2. 经市委落实中央八项规定精神专项巡察组发现,并经饶平县纪委查实,饶平县大埕镇党委委员、武装部部长余克正作为值班领导,没有正确履行工作职责,在当天镇党政联席会上强调要严格执行值班制度的情况下,仍顶风违纪,在值班期间擅自脱岗,并应邀参加聚餐饮酒,造成严重不良影响。余克正被立案审查并免去职务。

  在党的十九大召开、“两学一做”学习教育开展以后,我市一些地方和单位还发生上述顶风违纪问题,说明纠正“四风”是一场持久战,决不能有松口气、歇歇脚的想法。全市各级党组织一定要吸取深刻教训,在思想上真触动,行为上真落实,坚决贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为重要政治责任,锲而不舍地抓紧、抓实、抓好。各级领导干部一定要带头转变作风,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。党政主要领导要落实好管党治党的第一责任,严格管好队伍,特别要管好下属单位和基层单位,确保不出问题。各级党员干部一定要警钟长鸣、引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,严守各项规定,保持艰苦奋斗作风,坚决抵制歪风邪气,不触“底线”、“红线”。各级纪检监察机关一定要把监督落实中央八项规定及实施细则精神作为重点任务和经常性工作,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新表现新动向,对顶风违纪问题严格执纪、及时曝光,对“四风”问题多发的地区和部门追根溯源、倒查领导责任,发出落实中央八项规定精神没有“静默期”,越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

  中共潮州市纪委 

  潮州市监察委员会

  2018年2月11日

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
市直两所小学公开摇号招生--5...
西湖公园健身忙
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
修剪树木防台风
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器