Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
2018年新春贺词
发布日期:2018-02-28 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:12187 字体:【

2018年新春贺词

 

国务院侨务办公室主任 裘援平

 

亲爱的侨胞们、朋友们:
  日子过得真快,2018年农历春节就要到了。对于中华民族来讲,春节可是一年中最大的事儿。在这吉祥喜庆的美好时刻,我代表大家的“娘家人”——中国国务院侨务办公室,向旅居世界各地的华侨华人和归侨侨眷朋友们拜个早年,祝大家戊戌年身体健康、阖家幸福、吉祥如意!
  刚刚过去的2017年,我和大家一起见证了新时代的到来,每个人都感受到了祖国富强带来的温暖和荣光。
  这一年,十九大胜利召开,习近平主席展开建设世界强国的宏伟画卷,引领中国走进新时代,他寄语全体华夏儿女,铸牢中华民族共同体意识,像石榴子一样紧紧抱在一起,团结奋斗走向民族复兴的美好明天。
  这一年,中国人民创造了新的发展历史,经济总量超过13万亿美元,稳居世界第二大经济体,1000多万人摆脱贫困,“慧眼”卫星遨游太空,量子计算机闪亮登场, C919大飞机试飞成功,国产航空母舰入海,“中国创造”大放异彩。
  这一年,“一带一路”国际合作高峰论坛召开,金砖国家领导人在厦门会晤,共商共建共享的国际共识扩大,构建人类命运共同体倡议发出,“中国方案”“中国贡献”举世关注。
  继往开来的2018年,是中国改革开放40周年。回望这40年的风雨历程,在民族追梦的道路上,你们一直与祖国同频共振、全情付出。中国改革开放的成功,海外侨胞和归侨侨眷功不可没,你们既成就了更好的自己,也参与开创了这个精彩的芳华时代。我们向为中国改革开放和现代化建设作出贡献的侨胞朋友们,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!
  侨胞们,朋友们:
  慈母手中线,游子身上衣。无论侨胞们走了多久,走得多远,哪怕是天涯海角,永远都是祖国母亲牵挂的孩子。你们的幸福安康,是我们念兹在兹的不变初心,你们对美好生活的向往,是我们接续奋斗的努力方向。
  在同圆共享中国梦的新征程上,我们将坚持为侨服务的宗旨,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,努力把大家的所思所想、所需所盼放在心上。大力实施各项惠侨计划,努力打造为侨服务平台,支持华文教育创新发展,开展更多文化慰侨活动;倡导“团结、互助、服务、奉献”精神,携手建设“华助中心”,帮扶救助困难侨胞,推动全面建设和谐侨社;不断完善惠侨利侨政策,实现困难归侨侨眷基本脱贫,建设好各地的“侨梦苑”,助力侨胞实现创业梦想,发挥华商组织协作网作用,扩大跨境电商合作联盟,为侨胞朋友参与“一带一路”建设、分享中国发展机遇铺路搭桥,让大家的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  新时代序幕已经拉开,曾经苦难深重的中华民族,离实现复兴的目标从来没有如此之近。让我们汇聚起自强不息的力量,为实现侨胞梦、民族梦、世界梦共同奋斗!
  再次向海外侨胞和归侨侨眷朋友们道一声,新春快乐!

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
中山路不一样了
湘桥区开展春节系列“暖侨心”走...
以侨为桥 传承“潮文化”---...
政协湘桥区港澳委员年度通报会
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
聚侨爱 送光明----记潮州...
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
新加坡潮安会馆访问团来潮
泰国丁家骏基金会捐资530万元...
行知中国 规划生涯----香...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器