Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
工作报告
 当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
湘桥区外事侨务和台湾工作局 2017年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2018-03-02 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:2412 字体:【

湘桥区外事侨务和台湾工作局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第492号令)、《潮州市人民政府信息公开暂行办法》的规定,现公布2017年湘桥区外事侨务和台湾工作局信息公开年报。本报告内容涵盖湘桥区外事侨务和台湾工作局2017年1月1日至12月31日期间的信息公开工作情况。

    一、概述

    2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》和《潮州市人民政府信息公开暂行办法》的规定,切实加强领导,扎实推进政府信息公开工作,努力提高工作的透明度。

   (一)加强组织领导。我局已建立局政府信息公开工作内部运行机制,由一名副局长负责协调、各股室协助配合,确保政府信息公开工作责任到人,层层落实。

   (二)完善工作机制。按照“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查;先审查、后公开”的原则,严格把关,规范公开内容,确保信息准确、一致。目前未发生发布的政府信息出现错误或不一致问题。

   (三)提高服务能力。通过政务公开栏、侨乡动态、效能监督岗、投诉信箱等形式和途径,及时向群众公开侨乡动态、业务办理流程、侨务活动资讯等信息,方便群众了解我区侨务工作,办理相关业务,自觉接受群众监督。

    二、政府信息主动公开情况

    2017年度我局主动公开政府信息包括:局机构设置、机构职能、工作人员职务信息、办公电话;业务办事流程;行政效能投诉方式;侨务活动举行情况;重要工作开展情况等内容。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2017年度没有发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年度不存在政府信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年度未发生针对区政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

 

                                                                     

    湘桥区外事侨务和台湾工作局

                                        2018年1月31日

 

【关闭】
栏目导航
信息公开
机构职能
部门资讯
通知公告
政府文件
工作报告
发展规划
财政信息
统计信息
人事任免
政策解读
专题
重点领域
意见箱
电视电话会议
热点文章
低保、五保公示
2014政府工作报告
2015年湘桥区安监局信息公开...
区市容环卫局2015年信息公开...
潮州市湘桥区2013年国民经济...
2013年湘桥区民政局信息公开...
湘桥区食药监局2015年政府信...
2013年西湖街道政府信息公开...
湘桥区监察和审计局2013年政...
湘桥区文化新闻出版局2013年...
2013年湘桥区司法局政府信息...
2013年湘桥区财政局政府信息...
2013年湘桥区统计局信息公开...
2013年南春街道政府信息公开...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器