Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区部署整改落实市委扶贫领域专项巡察工作组反馈意见工作——正视存在问题 全面查摆整改
发布日期:2018-03-09 来源:区新闻中心 浏览次数:1672 字体:【

 

3月8日,湘桥区召开整改落实市委扶贫领域专项巡察工作组反馈意见工作动员会,传达学习贯彻市委扶贫领域专项巡察组反馈意见,提出要正视存在问题,以最坚决的态度、最果断的措施、最坚强的保障,扎实做好整改工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

湘桥区委书记佘楚雄出席会议并讲话;区委副书记、政法委书记邱焕华主持会议并部署工作;区委常委、纪委书记苏宗荣就扶贫领域执纪问责工作作部署;区委常委郭焕镇传达市委扶贫领域专项巡察工作组有关意见和要求。

据了解,市委扶贫领域专项巡察组自2017年12月29日至2018年1月26日进驻湘桥区开展扶贫领域专项巡察,客观公正地指出了湘桥区在扶贫领域存在着5个方面19项突出问题,提出了明确的整改要求。为全力做好整改工作,湘桥区成立5个专项整改工作小组,对存在问题做逐项研究分析,制定解决措施和具体方法,明确整改方案和工作清单,全面开展查摆整改工作。

 

 

会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,以高度的政治责任感抓好整改落实,实事求是,举一反三,认真整改,使落实整改的过程真真正正成为锤炼党性、改进作风的过程,成为正视问题、解决问题的过程,成为完善机制、促进工作的过程。要强化责任担当,加强组织领导,严肃工作纪律,压实整改责任,确保各项整改工作落实到位。各专项牵头领导要充分发挥牵头协调作用,及时跟进专项整改工作的进展情况,协调解决制约专项整改工作推进的瓶颈问题;各级党委(党组)书记要认真落实第一责任人责任,扎实抓好责任范围的整改工作;各牵头单位要切实担负起综合协调责任,统筹抓好整改工作落实;要建立专项整改工作例会制度,确保专项巡察组反馈意见事事有着落,件件有回音;要把严明纪律和督查督办贯穿到整改工作推进的全过程,坚持“督事”与“督人”相结合,确保整改任务不悬空、全落实、见实效;要加强宣传引导,营造浓厚氛围,及时公开扶贫领域重点问题整改和典型扶贫违纪案件查处情况,宣传整改落实工作进展情况和取得的实际成效,回应社会关切,形成强大的舆论声势;要广泛发动社会力量参与脱贫攻坚,引导社会热心人士开展志愿服务、结对帮扶、捐资助学等扶贫帮困活动,多渠道帮助贫困群众脱贫,让贫困户稳定实现“两不愁、三保障、一相当”。

会议强调,要把打好精准脱贫攻坚战作为当前最大的政治责任扛在肩上、抓在手中,进一步强化党对脱贫攻坚工作的领导,把改进工作作风作为落实整改工作的重要内容,在推动政策落地上下更大功夫,全面落实教育补助、医保救助、危房改造、低保五保兜底等保障政策;在提高帮扶实效上下更大功夫,进一步充实帮扶力量、健全帮扶机制、加强帮扶管理,坚决打通精准帮扶“最后一公里”;在激发内生动力上下更大功夫,把产业脱贫、小额信贷、危房改造等政策落实到位,加快推进光伏发电等扶贫项目建设,切实提高扶贫资金的实际使用比例,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器