Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区委统战部召开民族宗教工作会议
发布日期:2018-03-09 来源:区新闻中心 浏览次数:1496 字体:【

 

3月9日,湘桥区委统战部、区民宗局召开区民族宗教工作会议,贯彻落实市委统战部长会议和市民宗局县(区)民宗局长会议精神。各街道(镇)分管民族宗教工作领导、区佛教协会主要负责人以及湘桥区天主教、基督教各活动场所负责人参加了会议。

会上,区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长苏礼忠传达了上级有关民族宗教工作会议和文件精神,就新修订的国家《宗教事务条例》作了宣传学习辅导,并部署全区的有关民族宗教工作。

会议要求,各街道(镇)要按中央和国家有关民族工作的政策、《宗教事务条例》的要求进一步明确民族宗教事务的管理责任,进一步健全工作网络,加强日常巡查,及时发现问题,切实做好本区域的民族宗教事务管理工作;各街道(镇)区佛教协会、各宗教活动场所要切实贯彻落实《宗教事务条例》和《关于进一步加强我省佛教道教活动场所规范管理的意见》的要求,结合实际,重点抓好宗教活动场所新建、改建、扩建和异地重建项目和大型宗教活动、场所安全等的审批和管理工作,坚决制止宗教活动场所未经批准的乱建行为,严格控制过多过滥举办各类宗教活动,努力确保场所安全无事故;要继续做好平安宗教活动场所的创建工作,加强影响社会稳定的矛盾、风险、隐患的排查,及时发现和妥善处置存在问题,加强监控、主动防范宗教渗透,努力维护我区民族宗教领域的稳定。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
联系电话:0768-2209217  不良信息举报电话:0768-2209217 举报邮箱:czxqxxb@163.com
 网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器