Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
湘桥区开展“五违”瓷泥企业专项整治行动
16家整改不到位瓷泥加工场被查处
发布日期:2018-03-16 来源:区新闻中心 浏览次数:1172 字体:【

 

 

 

3月16日,湘桥区组织3个瓷泥企业专项整治联合执法工作组和桥东街道、意溪镇、磷溪镇同步行动,联合供水、供电部门开展瓷泥企业(加工场)污染专项整治行动。

行动中,执法人员发现部分瓷泥加工场涉嫌无证照经营,生产设施简陋,没有按要求落实防扬尘、防撒漏措施,工厂出入口道路泥泞,扬尘严重,未对厂区进行全封闭遮盖、未对地面进行硬底化处理,属污染“黑点”。执法人员依法对生产器械进行查封,并采取停水、停电等强制措施。据了解,此次行动是湘桥区组织的综合整治瓷泥污染第五次联合行动,重点对无证照瓷泥企业(加工场)和要求限期整改却没有落实措施或整改不到位的瓷泥企业采取停产整顿措施,共有16家瓷泥企业(加工场)被查处。

湘桥区表示,将坚持“不获全胜、决不收兵”的要求,继续保持依法整治高压态势,强化执法检查力度,有针对性对“五违”瓷泥企业(加工厂)开展重点整治行动;要继续派出联合执法工作组,进驻相关街道、镇,坚持“不漏一户,不失一家”的原则 “逐家过关”,督促瓷泥企业经营者自觉加快进度落实整改,对不符合整改要求的瓷泥经营户依法查处,最大限度的减少瓷泥污染和扬尘污染。     

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
改善市容面貌 提升城市形象--...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
走进基层访民生 直连群众听民意
湘桥区人社局加强异地务工人员春...
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器