Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
“回潮 团圆” 把根留住
— 2018香港青少年寻根夏令营到我区开展活动
发布日期:2018-07-26 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:6266 字体:【

  7月21日,由香港潮安同乡会组织的“青少年寻根夏令营”到我区开展活动,湘桥区外事侨务和台湾工作局、湘桥区海外联谊会热情接待了来宾。

 上午,营员们到韩文公祠参观,了解韩愈治潮业绩;接着走上湘子桥,欣赏这座世界上最早的启闭式大石桥,学唱潮州歌仔之《潮州八景好风流》;到饶宗颐学术馆瞻仰饶宗颐大师,感受创业、精致、感恩、包容和崇文诚信的“潮人精神”特质。

  下午,营员们到“百师园创意馆”参观了木雕、麦杆画、潮绣、手拉壶等非物质文化遗产,领略潮州精美细腻的传统制作工艺和具有浓郁地方色彩的独特风韵;并在工艺师的指导下体验珠绣,亲手在具有民族特色的宫扇绣上自已的属相。
 
 
 
  晚上,营员们到牌坊街观看“潮州大锣鼓”巡游,一路沿街游玩,到滨江长廊观看“灯光秀”,感受家乡传统文化与现代科技相结合的盛世景观。

  通过活动,让香港青少年领略了 “潮文化” 丰厚底蕴,了解祖国家乡的改革成果和发展前景,增强他们的民族自豪感和祖国归属感;促进他们积极向海外朋友讲好中国故事,当好中华文化的传播者,为家乡为祖国的发展贡献力量。

 

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
中山路不一样了
湘桥区开展春节系列“暖侨心”走...
以侨为桥 传承“潮文化”---...
政协湘桥区港澳委员年度通报会
2018年新春贺词
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
聚侨爱 送光明----记潮州...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
新加坡潮安会馆访问团来潮
泰国丁家骏基金会捐资530万元...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器