Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
侨乡动态
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 侨乡动态
潮州市湘桥区侨联联合市侨青志愿者服务队开展慰问帮扶活动
发布日期:2018-09-27 来源:区外事侨务和台湾工作局 浏览次数:876 字体:【

9月21日,中秋佳节来临之际,潮州市湘桥区侨联联合市侨青志愿者服务队到辖区部分困难归侨侨眷家中开展慰问帮扶活动,以实际行动关爱弱势群体。

区侨联和市侨青志愿者服务队一行在街道侨联和居委会工作人员的陪同下,把党和政府的关怀和祝福送到困难归侨侨眷心中。此次慰问帮扶对象有90多岁高龄的归侨,有身患重疾的特困侨眷,也有独居的老归侨侨眷。每到一处,汪晓航主席都亲切地和他们拉家常,嘘寒问暖,了解他们的身体情况、生活工作情况,并送上慰问品和慰问金,让归侨侨眷感受到浓浓的亲情和节日的祝福。期间,市侨青志愿者为归侨侨眷测量血压、血糖,并协助身患疾病的侨属办理医保特殊门诊手续。归侨侨眷也纷纷表示,感谢区侨联每年心系归侨侨眷的冷暖,感谢党和政府对他们的关怀。

多年来,湘桥区侨联干部坚持以侨为本、为侨服务的理念,始终将关心归侨侨眷的生产生活作为开展侨务侨联工作的立足点和出发点,通过开展“新春送温暖”慰问、“侨心工程”六一节到侨捐学校慰问师生、“情暖侨心”义诊等系列帮扶活动,进一步暖侨心聚侨青,努力构建温暖、和谐、可依靠的“侨界之家”,为建设湘桥首善之区贡献侨界力量。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
中山路不一样了
湘桥区开展春节系列“暖侨心”走...
以侨为桥 传承“潮文化”---...
政协湘桥区港澳委员年度通报会
2018年新春贺词
金山街道荣获全省侨务工作先进集...
聚侨爱 送光明----记潮州...
借力民俗文化 广凝海外侨心--...
省侨办到兴业陶瓷公司调研
泰国潮安同乡会访问团到湘桥区访...
大陆全面启用电子台胞证
《广东省华侨权益保护条例》20...
新加坡潮安会馆访问团来潮
泰国丁家骏基金会捐资530万元...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器