Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
潮汕卤鹅上榜广东十大经典名菜
发布日期:2018-10-11 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:253 字体:【

  本报讯 (记者 梁佳涛)近日,中国烹饪协会在河南郑州首次发布《中国菜——全国省籍地域经典名菜、主题名宴名录》一书,34个地域菜系、340道地域经典名菜以及273席主题名宴出炉,潮汕卤鹅上榜广东十大经典名菜。

  卤鹅,对潮州人来说是再熟悉不过的一道菜,其中以湘桥区磷溪镇溪口村的“溪口卤鹅”较为出名,其经长时间的焖煮调制后,夹杂着各式香料的香味,蘸上蒜泥醋后,鹅肉肉质肥美、咸酸甜适口、香滑入味。卤鹅已成为我市美食的一张名片,它不仅是市民餐桌上的“常客”,更是在外潮人思乡的情结所在。

  据了解,这是中国首次向世界发布“中国菜”。入选名录的广东十大经典名菜除潮汕卤鹅外,还包括广东脆皮烧鹅、广州文昌鸡、白切鸡、传统菊花三蛇羹、迷你佛跳墙、客家手撕盐焗鸡、客家酿豆腐、家乡酿鲮鱼、麻皮乳猪。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
高考结束
市直两所小学公开摇号招生--5...
西湖公园健身忙
修剪树木防台风
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
潮州新春部署“百团大战”285...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器