Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
湘桥新闻
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 湘桥新闻
改善市容面貌 提升城市形象
湘桥区城西街道开展市容整治行动
发布日期:2014-12-22 来源:区新闻中心 浏览次数:3511 字体:【

   

    12月19日晚,湘桥区城西街道联合城管、公安、工商等部门组成执法队伍,在辖区内集中开展市容整治行动,引导经营者自觉落实坐店经营,清理“六乱”现象。
  天虽下着雨,但占道摆卖的摊档仍然许多。在新桥路,一家饮食摊档将炉具、食材和桌椅全部摆到人行道上,并在路树之间挂起一大张塑料布,影响了市容环境。摊主甚至把备用的20多个煤气瓶堆放在巷子里,既对过往交通造成不便,也对周围住户带来很大的安全隐患。执法人员对摊主进行劝阻,并要求他们立即把占道的物品搬回店里,撤走煤气瓶,消除安全隐患。在南较路,晚上9时多了,但仍有一部分海鲜地摊不收摊,一箱箱的海鲜就摆在机动车道上,经营者还把带着腥味的脏水直接泼倒在路面,这一路段交通拥堵也就无法避免了。执法人员对摊主进行批评教育并督促其撤走地摊。
  整治行动中发现,部分经营者对“占道经营”习以为常,有的经营者面对执法队员的劝导无动于衷,对占道摆放货物、广告牌的行为心安理得,特别是临街的超市、水果摊档、电器商店等,普遍存在占据人行道摆卖的现象,乱吊挂、乱搭建等现象与我们文明城市创建活动格格不入。执法队员对乱拉乱挂、乱摆乱放的广告予以清理外,还对不听劝告的摊档采取行动。当晚的行动共清理占道灯箱广告牌42块,遮阳伞13把和占道摆放的物品一批。
  当晚的行动重在宣传教育,以劝导为主,纠正清理乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱扔乱吐等 “六乱”现象。城西街道表示,接下来将引导经营者进入指定地段经营,规范店铺做好坐店经营;对乱摆乱卖且不整改的摊档,街道将进行取缔。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
湘桥区南春街道整顿南较路占道经...
潮州市绿榕西路(湘桥区段)建设...
走进基层访民生 直连群众听民意
中共湘桥区纪委五届五次全会召开...
中共潮州市湘桥区委召开六届一次...
市领导带队检查潮州东大道磷溪段...
湘桥区六届人大一次会议召开--...
佘楚雄到西新街道督导登革热防控...
湘桥区召开潮民投股份公司筹集座...
省委第九巡视组向湘桥区反馈巡视...
湘桥区排查风险点和危险源--落...
市委宣布湘桥区委主要领导调整-...
徐和到湘桥区开展“直联”工作
凝心聚力创建教育强区
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器