Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
热点观察
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 热点观察
广东高考12月1日起报名
发布日期:2015-11-18 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:4122 字体:【

近日,省招委会发出《关于做好广东省2016年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》(下称《通知》),高考报名时间安排在2015年12月1日至10日,考生报名时需要用身份证并采集指纹,这也是广东高考报名第一年采集指纹。其中,考生预报名时间为12月1至7日,确认报名时间为12月6日至10日。广州市考生预报名和确认报名的时间,由广州市招生办公室在上述时间内自行确定。

  今年广东普通高考采取互联网方式报名。报名时,各报名点将先用考生二代或三代身份证采集考生基本信息(包括姓名、性别、民族、出生日期和身份证号码)后,向考生派发考生号及初始密码。考生拿到自己的考生号及初始密码后需登录省教育考试院普通高考网上报名系统(网址:http://www.ecogd.edu.cn/pgks)进行预报名,并立即修改初始登录密码。

  考生报名时必须通过网络认真阅读了解报考须知,签订《考生诚信考试承诺书》,并在网上自行录入本人的基本信息(含报考信息、简历信息、家庭情况等),然后在规定时间内到考生本人户口所在地的市、县(区)招生办指定的报名点确认报名资格、校对和核准报考信息、电子摄像、采集指纹。

  省教育考试院有关负责人提醒说,考生报名信息准确与否和指纹信息的正确采集,直接关系到考生的切身利益,考生的考试、录取以及升学后的学籍管理和毕业证书电子注册,都将以考生网上确认的报名信息为准。考生必须提高对填报报名信息准确性的认识,要认真核对准确报名信息,如有疑问须向老师和家长咨询,确保提供的报名信息真实、准确。

  他说,在报名现场信息确认时,会要求考生对报名信息内容的打印清单进行认真校对,考生必须在规定时间内完成校对、核准工作,包括考生本人的姓名、身份证号码、性别、毕业学校等基本信息及报考信息,均要逐字认真核实,确保报名信息准确无误,切忌因报名信息的错漏而影响考试、录取以及升学后的学籍管理。

  今年我省将进一步加强普通高考加分资格的审核工作,从严查处伪造、使用假证明材料骗取政策性加分资格的行为。上述负责人提醒,凡发现提供虚假材料取得加分资格的考生,坚决实行“三取消”,即取消加分生资格;已报名高考的,取消报考资格;已被高校录取的,取消录取资格。

  广东普通高校艺术类(含美术类、音乐类)专业招生术科考试分为省统考、院校校考、省统考基础上的院校校考三种形式。该负责人提醒,艺术类考生报名时,需认真了解艺术类专业招生考试的相关政策,并向拟报考的高校咨询后再确认艺术术科考试类型,同时建议尽量参加省组织的艺术类专业术科统一考试。

  2016年普通高考美术术科统考和音乐术科统考笔试将于2016年1月上旬进行,音乐术科统考面试将于2016年1月中下旬进行。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
身份证将可异地换证补证挂失--...
31省前三季GDP广东居首
愿为非洲工业化进程提供支持--...
广东公安今年“猎狐”再破百名
“全面二孩”相关法律最快下月底...
2016年中国国家公务员考试开...
习近平同马英九会面
习近平抵达土耳其出席G20峰会
报告建议2018年开始延迟退休
到2020年部分大学入世界一流...
27省三季度GDP增速公布
未来5年7000多万贫困人口全...
我国明确价格改革时间表
人社部:养老金入市明年启动
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器