Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
潮闻摘要
 当前位置:首页 > 新闻速递 > 潮闻摘要
潮州逾20个项目列入省重点
年度计划投资超过150亿元
发布日期:2017-01-23 来源:湘桥区人民政府公众网 浏览次数:296 字体:【

 记者从省人大十二届五次会议相关活动获悉,今年我省共安排重点项目982个,总投资51265亿元,年度计划投资5400亿元。项目安排充分体现珠三角和粤东西北地区一体化发展思路,粤东西北地区项目数量达到537个,约占总数的54.7%。其中,涉及我市项目超过20个,年度计划投资超过150亿元。

  省重点项目是省委、省政府统筹推进、事关发展全局的项目,对我省经济社会发展具有重要带动作用。据《广东省2017年重点建设项目计划》,记者初步统计,在基础设施工程中我市共有17个项目入围,涉及高速公路、铁路建设、港航建设、能源建设、水利建设、环保建设、平台基础设施诸多领域,包括广东省东山至潮州古巷公路(即宁莞高速潮州段)、潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)、大埔至潮州高速公路、梅州至潮汕铁路等项目,其中梅州至潮汕铁路、大埔至潮州高速公路今年计划投资额分别为50亿元、23亿元。

  在产业工程中,我市有凤凰广场、东方国际茶都、广东海润冷链物流中心3个项目入选;在民生保障工程中,怡华油品仓储项目跻身其中。

  今年,省还安排开展前期工作的预备项目276个,具备开工条件的预备项目可转为正式项目开工建设。我市也有近10个项目进入预备项目之列,包括潮州港亚太燃油公共码头、韩江三河坝至潮州港航道扩能升级工程、潮州市商务服务项目、潮州市现代物流项目等。

【关闭】
栏目导航
湘桥新闻
社区信息
侨乡动态
潮闻摘要
热点观察
热点文章
潮州市委秘书长佘楚雄拟任湘桥区...
做到“五个必须” 严守党的规矩...
赛龙舟 过端午
中考开考
高考结束
高起点规划建设韩东新城 推动潮...
西湖公园健身忙
市直两所小学公开摇号招生--5...
中共潮州市委 潮州市人民政府关...
逐浪扬帆“红头船” “一根牛绳...
修剪树木防台风
潮州新春部署“百团大战”285...
湘桥区委书记张剑峰:将韩东新城...
打造潮州古城旅游品牌--嘉宾为...
联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  网站标识码:4451020001
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器